Жакет: песня весны

вязаный жакетЖакет: песня весны

Размер жакета: 44 (50; 56).
Для вязания жакета Вам потребуется: 400 {450; 500) г пряжи (76% мери­носовая шерсть. 24% полиакрил; 50 г/60 м) лимонного цвета. Спицы № 8. Крючок № 7. 3 пуговицы цвета.

data-ad-slot="9682211746">  

Узоры и виды петель
Резинка 2 х 2. в п.. ст. б/н, ст. с/н. полуст. 6/н
Основной узор (количество п. кратно 4*2 кром. л.)
1-й р.: кром. п.. * нак.. 2 лиц. п.. проп. провязанные п. через нак. \ повт. от * до кром. п.;
2-й р.: кром. п.. * 2 лиц. п., 2 изн. п. \ повт. от * до *. кром п.
Повт. 1—2-й р
Узор крючком: (1 р. ст. с/н. 1 р. ст. б/н) 2 раза. 1 р. ст. б/н = 5 р Примечание: вяз. 1 в. п. в нач. р ст. б/н, 2 в. п. в нач. р. ст. 6/н.
Плотность вязания: 10 ж 10 см = 12 п. х 10 р. основного узора 10 х 10 см = 12 п. х 5 р. узора крючком

Выполнение работы

Спинка: набрать 54 (62; 70) п.. вяз. изн. п. 1 изн. р.. прод. основным узором На высоте 60 см закрыть все п.
Лв. полочка: набрать 30 (34; 38) п.. вяз. изн п. 1 изн. р.. прод. основным узором Для формирования выреза горловины на высоте 50 см закрыть слева 8 п. (нач. изн. р.). затем 4 п . 3 п.. 1 п На высоте 60 см закрыть оставшиеся 14 (18; 22) п плеча.
Пр. полочка вяз. симметрично лв. полочке.
Рукав: набрать 30 (34; 38) п.. вяз изн п. 1 изн. р.. прод. основным узором На высоте 7 см равномерно приб. в последнем изн. р. О (2; 4) л. = 30 (36; 42) п. Закрыть все п. Крючком выполнить 6 вставок след, образом; набрать 5 (6; 7) в. п., далее вяз. узором 5 р. Обрезать и закрепить нить. По краю каждой вставки набрать лиц. приемом 5 (6; 7) п. = 30 (36; 42) п.. 1-й р. (изн. стор.) вяз. изн. п.. равномерно приб 10 (10; 8) п. = 40 (46 50) п. Прод. основным узором. На высоте 21 см закрыть все п. Второй рукав вяз. так же.
Сборка и обработка
Детали изделия увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить боковые и плечевые швы. затем соединительные и боковые швы рукавов Вшить рукава.
Примечание: вставки рукава, выполненные крючком, не сшивать вм Бейка горловины: крючком присоединить нить при помощи полуст. б/н к пр. плечу Вяз. 1 р. ст. б/н. 1 р. ст. с/н. 1 р. ст. б/н. обрезать и закрепить нить. Выполнить по 1 р. ст. б/н вдоль краев переда и бейки горловины.
Пришить пуговицы к лв. полочке, первую - сразу под бейкой горловины, остальные - на расстоянии 14 см друг от друга В качестве петель использовать отверстия в узоре на пр. полочке.

 Пуговка - мног-много вязаных изделий с описанием и схемой