Золотисто-бежевый жакет на одну пуговичку

жакет спицамиЗолотисто-бежевый жакет на одну пуговичку

Вам потребуется: 400 (400; 400) г пряжи (78% хлопок, 17% полиамид. 5% полиэстер: 50 г/115 м) № 37 золотисто-бежевого цвета. Спицы № 5.5. Крючок № 5. 1 перламутровая пуговица в тон. Гобеленовая игла.
Размер 40 (42/44).
Узоры и виды петель: Изн. гл., в. п., ст. с/н, полуст. с/н.
Плотность вязания: 10x10 см = 16 п. х 21 р. изн. гл.

data-ad-slot="9682211746">  

Золотисто-бежевый жакет - Выполнение работы

Примечание: чтобы изделие получилось более мягким, используйте спицы больше­го номера, чем указано.

Спинка: набрать 80 (86: 92) п. и вязать изн. гладью, убавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 6 раз по 1 п. На высоте 41 (44; 47) см для формирования пройм убавить с краев в каждом 2-м р. по 2 п. . 2 (3/4) раза по 1 п. На высоте 21 (22; 23) см от начала пройм для формирования линии плеч закрыть по краям в каждом 2-м р. 2 раза по 8 (9; 10) п. Закрыть оставшиеся 28 (28; 28) п. Правая полочка: набрать 42 (45; 48) п. и вязать изн. гладью. Убавления с обеих сторон выполнить так же, как на спинке. На высоте 40 (43; 46) см для формирования выреза горловины закрыть справа в каждом 2-м р. 10 раз по 1 п. . в каждом 4-м р. 4 раза по 1 п. , в каждом 6-м р. 2 раза по 1 п. Одновременно на высоте 41 (44: 47) см сформировать пройму; связав 21 (22; 23) см. сформировать правое плечо так же, как на спинке.
Левая полочка: вязать симметрично правой полочке.
Рукав: набрать 30 (33; 36) п. и вяз. изн. гладью, прибавить по краям в каждом 8-м р. 9 раз по 1 п. На высоте 42 (44; 46) см для формирования оката убавить с краев в каждом 2-м р. по 2 п. . 19 (20; 21) раз по 1 п. На высоте 18 (19; 20) см от нач. оката закрыть оставшиеся 6 (7; 8) п. Второй рукав вяз. так же. Сборка и обработка. Выполнить плечевые швы.
Обвязать крючком вырез горловины след, образом: 1- й р.: нач. вяз. от 4-й п. края выреза горловины пр. полочки ст. с/н вдоль 37 (39; 41) п. по краю каждой полочки и 30 (32; 34) п. по краю выреза горловины спинки, закончить перед последними 4 п, края выреза горловины лв полочки. 2- 9-й р. (основная работа): вяз. полуст. с/н; 2-6-й р. : вяз. первые и последние 6 п. полуст. с/н и все остальные центральные п. полуст. с/н. уб. по краям 1 п. в каждом р. ; 7- й р. : вяз. полуст. с/н только первые 32 (34; 36) п. (не провязывая оставшиеся п. ). одновременно убавить после 1-й п. и перед последними 2 п. по 1 п. ; 8- й и 9-й р. : вяз. полуст. с/н из каждой п. пред. р. . провязывая боковые края первых 6 р. Закончить работу, обрезать и закрепить нить за 4-й п. от начала выреза горловины. Первый отворот закончен. На последних 37 (39: 41) п. связать второй отворот симметрично первому отвороту. Закончив работу, обрезать и закрепить нить. Провязать оставшиеся центральные п. 3 р. полуст. с/н. вывязывая каждую п. из п. пред. р. Обрезать и закрепить нить. Обвязать края выреза горловины и отворотов 1 р. ст. с/н. выполнив 6 в. п. под петлю для пуговицы у основания отворота пр. полочки. Выполнить боковые швы, вшить рукава. Обвязать крючком нижние края рукавов 4 р. ст. с/н. Пришить пуговицу на лв. полочки напротив петли.

 Пуговка ежедневно радует Вас новыми моделями для вязания с описанием и схемой