Жакет с круглой кокеткой

 Жакет с круглой кокеткой Жакет с круглой кокеткой

Размеры жакета: 36/38 (40/42) 44/46
Для вязания жакета Вам потребуется: 500 (550) 600 г бежевой пряжи (35% хлопка, 35% вискозы, 30% шёлка, 100 м/50 г); спицы № 6; крючок № 4; 6 пуговиц диаметром 20 мм.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Укороченные ряды: вязать ряд не полностью, а только часть соответ­ствующего ряда, до петель, кото­рые должны быть отложены. Затем сделать накид, работу повернуть и начатый ряд провязать назад, туго затягивая накид. Повторить столько раз, сколько указано в инструкции. Когда снова нужно будет вязать на всех петлях или вязать более длинный ряд, соответствующий накид провязать со следующей петлёй вме­сте лиц, чтобы не образовывались отверстия.
Платочная вязка с укороченными рядами: вязать по схеме. Цифрами с правого края обозначены лиц. р., с левого края - изн. р. В ширину, если не указано иначе, приведены все петли. С левого края видны все укороченные ряды. Точное распре­деление в высоту будет описано в инструкции.
Плотность вязания, платочная вяз­ка, спицы № 6: 16 п. и 33 р. = 10 х 10 см.

Жакет с круглой кокеткой - Выполнение работы

Жакет вязать единым полотном поперёк от полоч­ки к полочке. Стрелка на выкройке = направление вязания. Начинать с края застёжки левой полочки. На спицы № 6 набрать 104 п. и вязать платочной вязкой без кром. укоро­ченными рядами, начиная с 1 изн. р. Первые 9 р. = А относятся к планке застёжки левой полочки. Стрелка а с правого края схемы указывает на нижний край, стрелка Ь с левого края - на край выреза горловины, стрелка с - на начало рукавов. Часть В образует левую полочку, при этом петли считать по клеткам схемы. Для полочки связать с 1-го по 10-й р. 7 (8) 9 раз = 70 (80) 90 р. Закончить с 11-го по 20-й р., при этом20-й р. = изн. р. провязать назад только на 41 п. От наборного края провя­зано всего 27 (30) 33 см = 3 см для планки и 24 (27) 30 см для полочки (измеряя по нижнему краю). Затем- работу разделить, 63 п. для левой боковой части отложить, см. стрелку с1 на схеме. На 41 п. продолжить вя­зать левый рукав с кокеткой = С, при этом с 1-го по 10-й р. связать 7 (8) 9 раз = 70 (80) 90 р. Затем закончить с 11-го по 18-й р., при этом 18-й р. = изн. р. Петли отложить. Далее на отложенных 63 п. продолжить вязать раздельно левую боковую часть, при этом сначала провязать 20-й р. = изн. р. левой полочки до конца. Через 18 р. (18-й р. = изн. р.) снова вязать для спинки = Э на всех 104 п. вместе, при этом после 2-го р. выполнить с 3-го по 12-й р. 14 (16) 18 раз, затем за­канчивать с 13-го по 22-й р. 22-й р. = изн. р. провязать назад только на 41 п. Ширина спинки по нижнему краю без боковой части - 46 (52) 58 см. Работу разделить для правого рука­ва и правой боковой части. Сначала отложить 63 п. для правой боковой части, см. стрелку е на схеме. На 41 п. с левого края работы продолжить вязать правый рукав с кокеткой = Е. затем петли отложить. Связать пра­вую боковую часть, как левую. Затем правую полочку = Р связать по схеме, начиная как спинку, но с 3-го по 12-й; 13-*о "с 20-й р. После этого связать д.п.- застёжки правой полочки = О*-а всех 104 п. 8 р., при этом в 4-м I. вьчсл-ить, как указано на схеме, б отверстий для пуговиц. После 8-го р. петли закрыть.

Сборка: вырез горловины и края прой** обвязать 1 р. соед. ст. Вырез горловины припосадить до ширины 56 (60) 64 см.