Жакет с перекрученными полочками

 Жакет с перекрученными полочками Жакет с перекрученными полочками

Размеры жакета: 36/38 (40/42) 44/46
Для вязания жакета Вам потребуется: 400 (450) 500 г фисташковой пряжи (75% хлопка, 25% вискозы, 110 м/50 г); спицы № 4 и № 5.
Узелковый край: 1-ю п. каждого ряда снять как лиц., последнюю пет­лю каждого ряда провязать лиц. Все детали вязать с узелковыми краями.
Выделенные убавления А: в на­чале ряда после отмеченной петли провязать 2 п. вместе протяжкой (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю); в конце ряда перед отмеченной петлёй 2 п. провя­зать вместе лиц.
Выделенные убавления В: в начале ряда после кром. провязать 2 п. вме­сте лиц.; в конце ряда перед кром. провязать 2 п. вместе протяжкой.
Плотность вязания, лиц. гладь, спи­цы № 5: 19 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

data-ad-slot="9682211746">  

Жакет с перекрученными полочками - Описание вязания

Спинка: на спицы № 4 набрать 100 (108) 116 п. и вязать ролик лиц. гла­дью. Через 2 см = 6 р. от наборно­го края вязать лиц. гладью спицами № 5. Отметить с обеих сторон 20-ю п. Затем в 19-м р. от ролика и 5 раз в каждом 18-м р. закрыть по 2 п., вы­полняя выделенные убавления А = 88 (96) 104 п. Через 56 (57) 58 см = 146 (150) 152 р. от ролика закрыть с обеих сторон для пройм 4 п., затем в каждом 2-м р. 1x3, 1х2и2х1п. = 66 (74) 82 п. Далее вязать прямо. Через 20 (21) 22 см = 52 (54) 58 р. от начала пройм все петли закрыть.
Перед: на спицы № 4 набрать 51 (55) 59 п. и вязать ролик лиц. гладью. Че­рез 2 см = 6 р.от наборного края вязать лиц. гладью спицами № 5. Выделенные убавления А выполнить с левого края на высоте спинки аналогичным обра­зом. Через 41 (42) 43 см = 106 (110) 112 р. от ролика заново набрать с правого края 2 п. и петли отложить. На спице должно быть 48 (51) 55 п. Для размера 36/38 далее необходимо вы­полнить еще 1 выделенное убавление. Для размеров 40/42 и 44/46 все убав­ления уже выполнены. Затем связать часть левой полочки, начиная от пле­ча. Для этого на спицы № 5 набрать 17 (21) 25 п. В 5-м р. от наборного края вывязать с левого края для скоса вы­реза горловины 1 лиц. скрещ. из про­тяжки. Такие прибавления повторить в каждом 6-м р. 2 (3) 4 раза и в каждом 4-м р. еще 14 (13) 12 раз. В 45-м (47-м) 51-м р. от наборного края заново на­брать с правого края для проймы 1 п., затем в каждом 2-м р. ещё 1 х 1,1 х 2, 1хЗи1х4п. =45 (49) 53 п. Через 29 (30) 31 см = 76 (78) 82 р. от наборного края эти петли с правого края приба­вить к отложенным петлям правой по­лочки и на всех 93 (100) 108 п. вязать далее вместе лиц. гладью. Для левой полочки вывязать с правого края в 37-м (41-м) 43-м р. от окончания проймы после 20-й п. от края 1 лиц. скрещ. из протяжки. Такие прибавле­ния повторить в каждом 18-м р. еще 5 раз. Когда левая и правая полочки бу­дут на 6 см = 16 р. провязаны вместе, 2 прибавленные для этого петли между обеими деталями снова закрыть и каж­дую деталь вязать раздельно. Сначала вязать левую полочку на 46 (50) 54 п. с 5 прибавлениями с правого края. По­сле этого на спице будет 51 (55) 59 п. Через 41 (42) 43 см = 106 (110) 112 р. от места разделения вязать для ролика спицами № 4 лиц. гладью. Через 2 см = 6 р. от начала ролика петли свобод­но закрыть. На оставшихся 45 (49) 53 п. вязать правую полочку. В 3-м р. от места разделения выполнить с правого края для скоса выреза горловины 1 вы­деленное убавление В, затем в каждом 4-м р. 13 (12) И раз по 1 выделенному убавлению и в каждом 6-м р. еще 3 (4) 5 раз по 1 выделенному убавлению. Через 9 см = 24 р. от места разделения выполнить с левого края пройму, как для спинки. Через 20 (21) 22 см = 52 (54) 58 р. от начала проймы закрыть оставшиеся 17 (21) 25 п. плеча.
Рукава: на спицы № 4 набрать 62 (66) 70 п. и вязать ролик лиц. гла­дью. Через 2 см = 6 р. от наборно­го края вязать лиц. гладью спицами № 5. Для скосов прибавить с обеих сторон в 3-м (5-м) 5-м р. от ролика 1 п. = 64 (68) 72 п. Через 2 (3) 4 см = 5 (8) 10 р. от ролика закрыть с обеих сторон для оката рукава 2 (3) 3 п., за­тем в каждом 2-м р. ещё 1 х 2, 14 х 1 и 2 х 2 п. В следующем ряду закрыть оставшиеся 20 (22) 26 п.
Сборка: левую полочку перекрутить 1 раз наверх, как указано стрелкой. В результате изн. сторона находит­ся на лиц. стороне. Выполнить швы, при этом швы ролика выполнить так, чтобы при отвороте они находились внутри. Втачать рукава.