Классический удлиненный кардиган

 удлиненный кардиган Классический удлиненный кардиган

Размер кардигана: 38-42
Для вязания кардигана Вам потребуется: 900 г пряжи (90% хлопка, 10% полиамида. 130м/50 г), спицы 4-4.5 мм Платочная вязка: лиц и изн ряды - лиц. п.
Лиц. гладь: лиц р - лиц п., изн р -изн п.
Узор резинки: Лиц. Р.: снять 2 п . как изн (нить за работой), 2 изн., повторять до конца рада; изн. р.: все п. – изн.
Плотность вязания: резинка: 26-27 п и42р = 10x10 см

Классический удлиненный кардиган - Описание вязания

Правая полочка: набрать 76 п и связать 1 ряд (изнаночный) лиц п. Затем вязать след образом 16 л платочной вязки (= планка). 60 п резинки (в конце ряда провязать 1 изн п и 1 кром. п). Через 26 см от наборного ряда сместить узор резинки на 2 п (2 изн. снять 2 п. как изн - повторять до конца ряда) и провязать таким образом 16 р. Затем сместить узор из 16 р еще 6 раз. Одновременно в 1-м р 2-го изменения узора резинки (через 30 см от начала работы) для прорези кармана закрыть с 13-й по 38-ю п. довязать рад до конца и отложить работу. Для задней стенки кармана набрать 24 новых п и связать в высоту 12 см лиц гладью, при этом в том ряду, где происходит смещение узора резинки, прибавить 2 п = 26 п Затем включить в работу петли полочки и петли задней стенки кармана вместо закрытых ранее петель и продолжить вязать резинкой, через 52 см от наборного р (7 смещений узора резинки) сместить узор резинки еще 1 раз и далее вязать резинкой, не смещая узора через 58 см от наборного р для проймы закрыть с левого края 20 п и продолжить работу на 56 оставшихся петлях. На высоте проймы 21 см для скоса плеча с левого края в каждом 2- м р закрыть 4 раза по 7 п и 2 раза по 6 п На оставшихся 16 п связать платочной вязкой планку горловины спинки длиной 6.5 см и закрыть (или отложить) петли.

data-ad-slot="9682211746">  

Левая полочка: Вязать симметрично правой полочке, при этом в начале ряда провязать 1 кром. п . 1 изн п.
Спинка: набрать 154 п и связать 1 (изнаночный) ряд лиц п. Затем вязать на всех петлях узором резинки, при этом в начале ряда провязать 1 кром п. 1 изн. п и таким же образом закончить ряд. Вязать резинкой, как полочку, при этом с обеих закрыть петли для пройм и скосов плеча, как для полочки. Для выреза горловины спинки закрыть средние 34 п.
Рукава: набрать 66 п и связать 1 (изнаночный) ряд лиц п., затем вязать резинкой (при этом в начале ряда провязать 1 кром п., 1 изн п и таким же образом закончить ряд) для скосов рукава на высоте 7 см с обеих сторон прибавить 12 раз по 1 п в каждом 8-м р и 12 раз по 1 п в каждом 6-м р = 114 п., через 54 см от наборного ряда петли закрыть.
Сборка: Выполнить плечевые швы, вшить рукава в проймы, выполнить боковые швы и швы рукавов. Сшить или соединить по открытым петлям планку спинки сзади и вшить ее в горловину. Закрепить задние стенки карманов.

Пуговка ежедневно радует Вас новыми моделями для вязания с описанием и схемой