Желтый жакет

 жакет вязанный спицами Желтый жакет вязанный спицами

Размер жакета 38/42

Материал для вязания жакета: пряжа (50% альпака-суперфайн, 50% шерсть, 41м/100г) 1200г. желтою цвета, спицы №12 и крючок №10.
Лицевая гладь - лиц.р. вязать лиц.п., изн.ряды - изн.п.
Основной узор: Вязать по схеме. На схеме показан каждый ряд, так, как он выглядит с лицевой стороны работы. Лиц.р. читать справа налево, изн.р. - слева направо. Средние 28п. спинки не обозначены, их вязать лиц.гл. Пустые клеточки не имеют значения.
Вязать с 1-10 р.
Плотность вязания: Лиц. гл. 7-8п. х 10р. = 10 х 10 см

Желтый жакет вязанный спицами - Техника вязания

Спинка и перед: Вязать до пройм целым полотном. Набрать 80 п. и в 1-м р. вязать след. обр.: кром. п., 1 лиц. п., 76 изн. п., 1 лиц. п., кром. п. Затем вязать основным узором но схеме. Между деталями для спинки вязать дополнительно 28п. лиц. гл. При этом для приталинания, как обозначено. и 9-м р. и в 17-м р. убавить петли, в 21-м и 29-м р. прибавить. На высоте 34 см и 33-м р схемы начать скосы переда, до конца работы должно быть сделано 7 убавлений = 2 клеточки с широким треугольником. Одновременно на высоте 40 см. в 39-м р. схемы (на спицах 76и,) начать вязать проймы, для этого провязать 17и. (включая убавления = 16п.) и петли отложить, закрыть 3 п., провязать 36п. и петли отложить, закрыть 3 п. На следующих 17п. закончить левую полочку. На высоте 61 см оставшиеся 12п. плена закрыть. На отложенных 36п. закончить вязать спинку. При атом начать с изн. р. и для пройм убавить с обеих сторон еше1 х 1п. = 34п. На высоте 59 см для выреза горловины закрыть средние 10п. На высоте 61 см оставшиеся 12н. плеча закрыть.
Правую полочку закончить симметрично левой.
Рукава: Набрать 23п. и вязать 1 изн. р. изн. п., затем вязать лиц. гл. При этом для скосов рукава с обеих сторон прибавить после 25 р. 1 х 1н. и после следующих 10р. еще 1 х 1п. = 27п.
На высоте 45 см для оката рукава с обеих сторон закрыть I х 2п., затем в каждом 2-м р. 8 х 1п., за­тем оставшиеся 7и. закрыть.
Второй рукав вязать аналогично.
Сборка: Детали наколоть на выкройку, накрыть влажной тканью и дать высохнуть. Выполнить плечевые швы и швы рукавов, рукава вшить. Весь жакет по краю, а также края рукавов обвязать крючком 1 рядом сое д. столбиков.