Фиолетовый вязаный жакет

жакет спицами

Элегантный, классический жакет вязаный спицами, с описанием и схемой узора

Размеры жакета: 36/38, 40/42, 44/46 и 48/50
Для вязания жакета потребуется: 450 г пряжи фиолетового цвета (50% шерсть яка, 50% овечья шерсть, 130 м/50 г): 350 (400-400); прямые спицы № 4,5; круговые спицы № 4,5 длиной 100 см, 5 черных кнопок по 22 мм.
Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.
Коса А: вязать по схеме А. Вязать 1х 7 п. по схеме. Постоянно повторять р. 1-10.
Коса В: как косу А, но по схеме В. Миникоса: лиц, р.: 2 п. перекрестить направо: 2-ю п. перед 1-й п. провязать лиц., затем 1-ю п. провязать лиц. Изн. р.: 2 изн. п.
Плотность вязания: 19 п. и 28 р. изн. глади = 10 х 10 см; 7 п. косы А или В = ок. 2,5 см шириной; связанных спицами № 4,5.

Кардиган с поясом

Кардиган с поясом спицамиДля вязания кардигана Вам потребуется: 700-300-850-950-1050 г пряжи зеленого цвета; спицы 9 мм, крючок № 8 или подходящие для Ваших ниток
Плотность вязания: 10п х 14р на спицах 9 мм узорам «двойное переплетение» = 10 х10 см.
Узор «двойное переплетение»:
1 р.: *лиц, изн * повторять между **
2р.: лиц вязать над лиц., изн. - над изн.
3р.: изн вязать над лиц., лиц над изн.
4р.: изн вязать над изн, лиц над лиц.
Узор «рубчик»: все ряды вязать лицевыми.
Прибавлять петли следующим образом: в одном ряду сделать накид, в следующем ряду накид провязать лиц/изн скрещенной (см. по рисунку').
Убавлять петли (для пройм) на узоре «рубчик» : 2 вместе лиц с наклоном влево или вправо (см. по рисунку).

Синий кардиган с мохеровой пряжи

кардиган с мохеровой пряжиТеплый и невероятно уютный кардиган связанный с нежной, мягкой мохеровой пряжи

Размеры кардигана: 36/38 (40/42) 44/46
Для вязания мохерового кардигана Вам потребуется: 350 (400) 450 г синей пряжи (30% мохера, 30% мериносовой шерсти, 20% полиамида, 20% вискозы, 155 м/50 г); спицы № 6; круговые спицы № 6.
Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Убавление 1 п. в начале ряда 2 изн., провязать 2 п. вместе изн., в конце ряда выполнить протяжку (снять 1 п., как лиц., 1 изн. и протянуть её через снятую петлю), 2 изн.
Плотность вязания, изн. гладь: 12,5 п. и 26 р. = 10x10 см.

Кардиган свободного кроя спицами

Кардиган свободного кроя спицамиКардиган свободного кроя

Размеры кардигана определяются по росту: невысокий рост, средний, высокий рост

Конечные измерения по кардигану:
-    Ширина: 62.23 (67.3, 71.6)см или 24.5 (26.5, 28.25) дюймов,
-    Длина: 182.9 (190.5, 198,1)см или 72(75, 78) дюймов.
1дюйм = 2,54см.
Для вязания кардигана потребуется примерно 6 (6, 7) х 100грамм пряжи песочного цвета (100% бэби альпака, 233м/100грамм).
Спицы: круговые спицы 4мм длиной 80см. Маркеры для петель, игла для трикотажа.
Плотность вязания: 22петли х 26рядов = 10см спицами 4мм по Текстурному узору, ПОСЛЕ блокировки.


Выделите время и измерьте плотность своего вязания. При ее несовпадении с оригинальной плотностью, подберите соответствующий номер спиц, на которых у вас выдерживается указанная в описании плотность вязки.

Жакет из неотбеленной пряжи, связанный поперек

жакет связаный в поперекЖакет из неотбеленной пряжи, связанный поперек


Основой жакета связанного в поперек, с воротником шалькой и поясом является скромный ажурный узор, нижняя кайма выполнена узором с зубчиками.
Размер жакета: 36, 38
Для вязания жакета Вам потребуется: 900 г неотбеленной пряжи (50% шерсти. 50% полиакрила. 90 м/50 г): круговые спицы и набор чу­лочных спиц № 8.
Основной узор: число петель кратно 8 + 4 + 2 кром. Вязать по схеме 1. на ко­торой приведены только лицевые р.. в изнаночных р. петли вязать по рисун­ку. накиды провязывать изн. Начать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 15 раз 1 -й * 2-й р. = 30 р.. затем повторить 15 раз 31-й + 32-й р. = всего 60 р.. по­сле этого повторять 1-й + 2-й р.
Ажурный узор А (шириной 23 п.): вязать по схеме 2. на которой приведены только лицевые р.. в изнаночных р. все петли и накиды вязать изн. По­вторить 6 раз 1-й + 2-й р. = 12 р.. затем повторить 6 раз 13-й + 14-й р., после этого повторять все эти 24 р.
 Ажурный узор В (шириной 23 п.): вязать как ажурный узор А. но сначала повто­рить 6 раз 13-й + 14-и р. = 12 р.. а за­тем повторить 6 раз 1-й + 2-й р.. повто­рять все эти 24 р.
Узор «рубчик». 1-й р.: * 1 изн.. снять 1 п. как изн. (нить перед заботой), повто­рять от *.2-й р.:* 1 лиц., снять 1 п. как изн.(нить за работой), повторять от*.