Весенняя шапка с полосками вязаная спицами

Опубликовано в Шапки, головные уборы

Весенняя шапка с полосками вязаная спицамиВесенняя шапка с полосками вязаная спицами

Шапка-унисекс, очень модный аксессуар, который придаст стиль и дополнит образ, подходит как для женщин, так и для мужчин.
Обхват головы: 54 - 56 см
Для вязания шапки Вам потребуется по 50 г винно­-красной, голубой, цвета корицы, цве­та льна. светло-зеленой и тёмно-синей пряжи (100% хлопка. 63 м/50 г); круговые спицы длиной 40 см № 4.5 и 5.5
Узор для планки: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Лицевая гладь: в круг. р. - вязать толь­ко лиц п.
Плотность вязания, лиц гладь, спицы № 5.5: 13-14 п. и 20 круг. р. = 10x10 см
Последовательность чередования полос: 7 круг. р. голубой, 4 круг. р. цвета корицы, 15 круг. р. цвета льна, 6 круг. р. светло-зеленой и 14 круг. р. тёмно-синей ни­тью = 46 круг. р.

Описание вязания шапки: на круговые спицы № 4,5 набрать винно-красной нитью 68 п. и вязать круг. р. узором для планки. Че­рез 4 см от наборного края продолжить работу спицами № 5.5 и вязать лиц гла­дью последовательностью чередования полос. На высоте 26.5 см. после выпол­нения 45 круг. р. лиц. глади, провязать по 2 п. вместе лиц., затем через оставшиеся 34 п. пропустить рабочую нить, стянуть п. и закрепить нить.
Общая высота шапки = 27 см.