Белая шапка спицами

Опубликовано в Шапки, головные уборы

шапка спицамиНебольшая шапочка, вяжется по кругу, в косах использован узор «рис»: в каждом ряду нужно вязать лицевую петлю над изнаночной, а изнаночную – над лицевой.
Для вязания шапки Вам понадобится:

  • Пряжа (100% шерсть. 200м/100г) 1 моток. Круговые спицы 4 мм длиной 40см
  • Набор носочных спиц4.0мм
  • Игла с тупым концом
  • Для итальянского набора петель: пара прямых или носочных спицы 3.5мм

Плотность вязания
На рисунке А показан один раппорт узора.
Шапочка вяжется по кругу без шва, поэтому на схеме все ряды - лицевые. Если вы решите вязать шапочку на прямых спицах, то все четные ряды нужно вязать как изнаночные ряды.
25п х 2Вр = 10x10см на спицах 4 мм.

data-ad-slot="9682211746">  

Набор петель
На спицу 3.5мм набрать итальянским набором 98п, провязать 4р полой резинкой. Перевести петли  на круговые спицы 4 мм, соединить вязание в круг и далее перейти на резинку 2x2, для этого вязать: 1лиц, *1изн, не провязывая поменять местами следующие 2п, 1изн, 2яиц* повторять от * до *.
Либо любым удобным для Вас способом набрать 98п, соединить вязание в круг, продолжить вязание на спицах 4 мм.
Отметить начало кругового ряда перед 2-мя изнаночными петлями.
Резинка: вязать 12р резинкой 2x2.
Переход к основному узору
Схема А. На 98-ми петлях получается 3 повторений раппорта.
В 13-м ряду прибавить петли по схеме (=120п), провязать переходный ряд 14. На схеме также указаны последние ряды резинки.

Вяжете для себя теплый подарок в виде вязаной шапки? Подумайте и о других подарках - купите себе подарочную карту на определенную сумму в Sanahunt, с помощью которой Вы сможете купить себе различные красивые подарки под настроение.

Основная часть
Схема Б. На 120-ти петлях получается 8 повторений раппорта.
На последних рядах, где уменьшается количество петель, для удобства перейдите на носочные спицы 4 мм.
Ряд 39: повяжите на всех петлях по 2п вместе лицевой.
Отрежьте нить, оставив хвостик 15см. С помощью иглы с тупым концом проденьте хвостик сквозь оставшиеся 8п, стяните. Спрячьте кончик нити и обрежьте.