Шапочка-сетка крючком

Опубликовано в Шапки, головные уборы

шапка-сетка крючкомМодный аксессуар: Шапочка-сетка крючком

Размер шапки: окружность 46 см

Материалы для вязания шапки: пряжа (состав: 100% хлопок, 30 м/50 г): 100 г светло-розового цвета № 8; крючок № 12.
Арка из воздушных петель: вязать попеременно 1 ст. б. н. и 1 в.п.
Плотность вязания: 5,5 п. и 8 круг, р. ст. б. н. = 10 х 10 см, 2 арки из в.п. и 3,5 круг. р. ст. с н. = 10 х 10 см, об­разцы связаны крючком № 12.
Примечание: начиная со 2-го круг, р. заканчивать каждый р. не соед. ст., как это обычно делается, а про­должать вязать следующую арку из в.п. для след. р. Таким образом полу­чается вязание по спирали.

data-ad-slot="9682211746">  
Выполнение работы: вязать шапочку сверху вниз по кругу. Связать цепочку из 4 в.п., соединить с помощью соед. ст. в 1-ю в.п. в круг. 1-й круг, р.: 4 в.п., *1 ст. б. н., 3 в.п., повторять от * 6х. 2-й круг, о.: 1 ст. б. н. в первую арку из в.п. 1-го р., *3 в.п., 1 ст. б. н. в ту же арку из в.п., 3 в.п., 1 ст. б. н. в след, арку из в.п., повторять от * 6х. З-й-8-й круг, р.; *3 в.п., 1 ст. б. н. в след, арку из в.п., повторять от * 12х. 9-й круг, р.; в каждую арку из в.п. вязать по 2 ст. б. н. = 24 ст. б. н. 10-й-12-й круг, р.; 24 ст. б. н., завершить последний р. соед. столбиком в след. п.
Сборка: концы пряжи расслоить почти до петли, продеть более тон­кую нить через п. ленточной пряжи и зашить концы.

Рекомендация: модель вяжется по чередованию А и В почти полностью платочной вязкой. При вязании по­лос лиц. гладью рекомендуется со­хранить пряжу с пайетками, пайетки впоследствии пришить к планке.