Шапочка-бини и снуд

Опубликовано в Шапки, головные уборы

Шапочка-бини и снудШапочка-бини и снуд

Элегантный комплект приглушенного красного цвета, состоящий из шапочки-бини и снуда, украсит женщину любого возраста.

Для вязания шапочки-бини и снуда Вам потребуется: меланжевая пряжа (26% шерсть, 20% альпака, 47% акрил, 7% полиамид, 50 г/120 м) в оранжево-красной гамме: 100 г для шапки и 250 г для снуда. Чулочные спицы 5,5 и 6-7. Вспомогательная спица. 
Обхват головы: 52-54 см. 
Узоры и виды петель:
Рез. 2x2, лиц. гл., изн. гл.
Основной узор: *2 круговых р. /р. изн. гл. , 4 круговых р. /р. лиц. гл. повт. от до Узор «коса»: по схеме. 
Плотность вязания 10 х 10 см 18 п. х 28 р. основного узора спицами 6-7* 22 п. узором «косы» ширина 8 см.

  data-ad-slot="9682211746">  

Выполнение работы: Шапочка-бини

На чулочные спицы 5,5 набрать 76 п. и равномерно распределить их (по 19 п. на спице). Вязать круговыми р. рез. 2x2, начав с 2 лиц, п. На высоте 5 см (12-й р. ) перейти на круговые спицы 6-7 и провязать 1 р. лиц. приемом, равномерно прибавить 20 п. из протяжки, 96 п. Далее вяз. след, образом: 20 п. основным узором, 22 п. узором «коса» по схеме, 54 п. основным узором. На высоте 17 см от рез. 2x2 (47-й р. ), после 5- го р. узора «коса», на центральных 16 п. «косы» вяз. лиц. гл. , все остальные п. вяз. без изменений. Одновременно в этом же р. убавить всего 16 п. след, образом: *вяз. 4 п., затем 2 п. вм. по схеме* повт. от до 15 раз 80 п. Повт. эти уб. в каждом 2-м р. еще 4 раза 16 п. В след. р. провязать по 2 п. вм. лиц. 8 п. Нить отрезать, протянуть через оставшиеся п. , стянуть их и закрепить нить. Общая высота 25,5 см.

Выполнение работы: Снуд

Внимание!
1-ю и последнюю (кром. ) п. каждого р. вяз. лиц. приемом. На чулочные спицы 6-7 набрать 64 п. и провязать 1 р. изн. приемом. Продолжить след, образом: кром. п. , 27 п. основным узором, 22 п. узором «коса» по схеме, 13 п. основным узором, кром. п. На высоте 137 см 384 р. (по 64 раза повт. с 1-го по 6-й р. узора по схеме и основного узора). Провязать еще 1 раз с 1-го по 5-й р. узора «коса» по схеме и основного узора. В след, (изн.) р. закрыть все л. по рисунку. Общая длина 139 см.
Сборка
Сшить вм. наборный и закрытый края. Длина окружности снуда 139 см, ширина 30 см.