Шапка в северных окрасках

Опубликовано в Шапки, головные уборы

шапка с норвежским узоромШапка в северных окрасках

Размер шапки: окружность 54-56 см
Материалы для вязания шапки: пряжа (50% шерсть, 40% полиа­крил, 10% альпака, 90 м/50 г): по 50 г серого, темно-синего, песочного, натурального и красного цветов; круг, спицы № 6 и 7, длиной по 40 см, набор чулочных спиц № 7.
Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

data-ad-slot="9682211746">  

Жаккардовый узор: вязать по схе­ме в технике жаккарда. Постоянно повторять раппорт = 8 п. между стрелками. Вя­зать 1х ряды 1-39.
Плотность вязания: 14 п. и 19 круг, р. лиц. глади спицами № 7 = 10 х 10 см.
Выполнение работы: набрать 76 п. на спицы № 6 серым цветом, зам­кнуть п. в круг и вязать 4 см = 8 круг, р. резинкой. Далее вязать жаккардо­вым узором спицами № 7, при этом в 1-м круг. р. равномерно прибавить 4 п. = 80 п. С 29-го круг. р. выполнять убавки для придания формы по схе­ме и по мере необходимости пере­йти на чулочные спицы. Через 20,5 см = 39 круг. р. протянуть рабочую нить 2х через оставшиеся 10 п. и крепко затянуть.

Схема жаккардового узора

Описание вязания жаккардового пуловера