Меланжевая шапка спицами

Опубликовано в Шапки, головные уборы

Меланжевая шапка спицамиМеланжевая шапка спицами

Для вязания шапки понадобиться: 100 г коричневой пряжи (100% шерсти, 300 м/100 г), спицы № 3, булавка для открытых петель.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п., в круговых рядах попеременно по 1 р. лиц. п. и изн. п.

data-ad-slot="9682211746">  

Платочная вязка с «шишечками»: 1-й- 7-й р.:: платочная вязка, 8-й р.: * 9 п. пла­точной вязки, ввести спицу в соответству­ющую петлю 6-го р., вытянуть длинную петлю, 1 накид, ввести спицу в соответ­ствующую петлю 5-го р., вытянуть длинную петлю, 1 накид, ввести спицу в соответ­ствующую петлю 4-го р., вытянуть длинную петлю, 1 накид, ввести спицу в соответ­ствующую петлю 3-го р., вытянуть длинную петлю, 1 накид, ввести спицу в соответ­ствующую петлю 2-го р., вытянуть длинную петлю, затем провязать все петли с наки­дами вместе лиц., петлю 7-го р. сбросить с левой спицы, повторять от *. 9-й 15-й р.: платочная вязка. 16-й р.: * 4 п. платоч­ной вязки, ввести спицу в соответствую­щую петлю 14-го р., вытянуть длинную петлю, 1 накид, ввести спицу в соответ­ствующую петлю 13-го р., вытянуть длинную петлю, 1 накид, ввести спицу в соот­ветствующую петлю 12-го р., вытянуть длинную петлю, 1 накид, ввести спицу в соответствующую петлю 11-го р., вытянуть длинную петлю, 1 накид, ввести спицу в соответствующую петлю 10-го р., вытянуть длинную петлю, затем провязать все петли с накидами вместе лиц., петлю 15-го р. сбросить с левой спицы, повторять от*. На варежках ряды с «шишечками» выполнять через каждые 6 р., между «шишечками» провязывать по 5 п.
Плотность вязания: 20 п. и 36 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания шапки

На спицы № 3 на­брать 90 п. и вязать платочной вязкой. Через 14 см = 50 р. от наборного края вязать платочной вязкой с «шишечками». Через 28 см = 100 р. от наборного края провязывать по 2 п. вместе лиц. Остав­шиеся петли стянуть рабочей нитью. Выполнить шов шапки. Сделать помпон диаметром 10 см и пришить его к шапке.