Шапка вязанная спицами

Опубликовано в Шапки, головные уборы

ШАПКА ВЯЗАННАЯ СПИЦАМИШапка вязанная спицами

Для вязания шапки Вам потребуется:
100 г пряжи (53% шерсть, 47% акрил; 100 г/100 м) серого цвета.
Спицы № 9.

Узоры и виды петель Платочная вязка: все п. лиц.
Плотность вязания 10 х 10 см = 10 п. х 20 р.

data-ad-slot="9682211746">  

Выполнение работы
Набрать 45 п. и вяз. плат. вяз. На высоте 30 см закончить вяз., оставив достаточно длинную нить.
Сборка и обработка
Сн. открытые п. со спицы на нить, туго затянуть и закрепить нить. Затем той же нитью выполнить задний шов шапки, учитывая, что последние 10 см следует выполнить на лиц. стороне для того, чтобы при отвороте нижнего края шапки шов оказался на изн. стороне.

Комментарии   

0 #2 Алла Владимировна 05.11.2016 06:50
Зачем лишние время и пряжа? Легче связать её на круговых или чулочных спицах по кругу. Останется тоько заделать макушку - стянуть, завязать или сшить макушку. Вот и вся премудрость :-)
Цитировать

+1 #1 Ольга 19.11.2013 22:06
Вот она, именно та шапка вязанная спицами, которую я так давно хотела найти) Мне очень сложно подобрать шапку, по причине особой не любви к ним. Они как бы давят мне на голову и от этого мне не очень комфортно в них ходить. Подруга посоветовала, поискать в интернете и вот нашла, надеюсь успею связать до холодов