Белая шапка спицами

Опубликовано в Шапки, головные уборы

шапка спицамиНебольшая шапочка, вяжется по кругу, в косах использован узор «рис»: в каждом ряду нужно вязать лицевую петлю над изнаночной, а изнаночную – над лицевой.
Для вязания шапки Вам понадобится:

  • Пряжа (100% шерсть. 200м/100г) 1 моток. Круговые спицы 4 мм длиной 40см
  • Набор носочных спиц4.0мм
  • Игла с тупым концом
  • Для итальянского набора петель: пара прямых или носочных спицы 3.5мм

Шапочка-сетка крючком

Опубликовано в Шапки, головные уборы

шапка-сетка крючкомМодный аксессуар: Шапочка-сетка крючком

Размер шапки: окружность 46 см

Материалы для вязания шапки: пряжа (состав: 100% хлопок, 30 м/50 г): 100 г светло-розового цвета № 8; крючок № 12.
Арка из воздушных петель: вязать попеременно 1 ст. б. н. и 1 в.п.
Плотность вязания: 5,5 п. и 8 круг, р. ст. б. н. = 10 х 10 см, 2 арки из в.п. и 3,5 круг. р. ст. с н. = 10 х 10 см, об­разцы связаны крючком № 12.
Примечание: начиная со 2-го круг, р. заканчивать каждый р. не соед. ст., как это обычно делается, а про­должать вязать следующую арку из в.п. для след. р. Таким образом полу­чается вязание по спирали.

Шапочка-бини и снуд

Опубликовано в Шапки, головные уборы

Шапочка-бини и снудШапочка-бини и снуд

Элегантный комплект приглушенного красного цвета, состоящий из шапочки-бини и снуда, украсит женщину любого возраста.


Для вязания шапочки-бини и снуда Вам потребуется: меланжевая пряжа (26% шерсть, 20% альпака, 47% акрил, 7% полиамид, 50 г/120 м) в оранжево-красной гамме: 100 г для шапки и 250 г для снуда. Чулочные спицы 5,5 и 6-7. Вспомогательная спица. 
Обхват головы: 52-54 см. 
Узоры и виды петель:
Рез. 2x2, лиц. гл., изн. гл.
Основной узор: *2 круговых р. /р. изн. гл. , 4 круговых р. /р. лиц. гл. повт. от до Узор «коса»: по схеме. 
Плотность вязания 10 х 10 см 18 п. х 28 р. основного узора спицами 6-7* 22 п. узором «косы» ширина 8 см.

Винтажная шапочка

Опубликовано в Шапки, головные уборы

Винтажная шапочкаВинтажная шапочка

Размер шапки: 51-56 см в окружности, не включая край.
Материалы для вязания шапки: пряжа (шерсть, вискоза из бамбука, 162 м/100 г) от: 100 г серо-бежевой (А), 100 г синей (В), 100 г красной (С) и 100 г светло-голубой (Р) (для цветка можно использовать остатки пряжи); крючок № 5 и № 4; шляпная резинка длиной 71 см.
Плотность вязания: 16 п. и 17 р. = 10 х 10 см.