Платье с цветочным узором

Опубликовано в Платья, туники

Платье с цветочным узором Платье с цветочным узором ярко зеленого цвета вязаное спицами

Размеры платья: 34 (38/40) 44
Для вязания платья Вам потребуется: 450 (500) 650 г зеленой пряжи (50% хлопка. 50% полиэстера. 90 м/50 г); прямые спицы № 6 и № 7; круговые спицы №6.

Платочная вязка лиц: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Платочная вязка изн.: лиц. и изн. р.-изн п.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц, п.. изн. р. - изн. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п.. изн. р. - лиц. п.
Ажурный узор: число петель кратно 13*2 ком. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. Лиц р.: * 1 изн.. 2 п. провязать вместе лиц.. 3 лиц.. 1 накид. 1 лиц., 1 накид. 3 лиц.. 2 л. провязать вместе протяжкой (* 1 п. снять как лиц.. 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.). 1 изн.. повто­рять от *; изн. р.: петли и накиды вязать изн.
Цветочный мотив шириной 29 п.: вязать по схеме, на которой приве­дены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - изн. С 1-го по 50-й р. выполнить 1 раз.
Плотность вязания. Лиц. гладь, спицы № 7: 16 п. и 22 р. = 10 х 10 см: ажурный узор, спицы № 7:15.5 п. и 20.5 р. = 10 х 10 см.

Платье с цветочным узором - Описание вязания

Спинка: на спицы № 6 набрать 80 (93) 108 п. и связать для планки 1,5 см = 3 р. изн. гладью и 1 изн. р. изн. Затем вязать спицами № 7 ажурным узором. Через 41 (42) 43 см от планки провязать для приталивания 1.5 см = 2 р. платочной вязкой лиц. и 2 р. пла­точной вязкой изн. при этом в 1-мр. равномерно убавить 17 (20) 23 п. след образом: выполнять по рисунку убавления ажурного узора, только без накидов. и дополнительно обе изн. п. между дорожками ажурного узора провязать вместе лиц. = 63 (73) 83 п. Затем вязать лиц. гладью. Через 21 см от приталивания закрыть с обеих сторон для пройм 3 п. и в каждом 2-м р. - 2 х 2 и 1 х 1 п. а 47 (57) 67 п. Через 37.5 (38.5) 39.5 см от приталивания закрыть для выреза горловины средние 17 (21) 23 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 40 (41) 42см от приталивания закрыть остав­шиеся 10 (13)17 п. плеча.
Перед: вязать так же. только с цве­точным мотивом и более глубоким вырезом горловины. Для этого в 1-м р. от приталивания вязать на средних 29 п. цветочный мотив. Для более глубокого выреза горловины закрыть через 28 (29) 30 см от приталивания средние 13 (17) 19 п.. затем в каждом 2-м р 2 х 2 и 1 х 1 п.. затем в каждом 4-м р. 2 х 1 п.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы По вырезу горловины набрать на круговые спицы 76 (84) 92 п. и связать 3 круг. р. изн.. затем все петли закрыть лиц. Для планокпройм набрать на круговые спицы по 66 (69) 72 п. и связать 3 круг. р. изн.. затем все петли закрыть лиц.