Платье с кружевным узором

Опубликовано в Платья, туники

Платье с кружевным узором

Для вязания плать Вам потребуется: 250 г пряжи (100% хлопка 185 м/50 г) серого цвета; спицы N9 3.5 и 4.
Техника вязания кружевного платья
На спицах: лиц. гладь, платочное вязание, кружевной узор в резинку (кол-во п кратно 4): 1-й ряд: * 1 лиц. п., 1 накид. 2 п вместе лицевой. 1 лиц. п. *, повтор, от * до -; 2-й и все четные ряды: изн. п.; 3-й ряд: * 1 лиц. п.. 2 п. вместе лицевой. 1 накид, 1 лиц. п. *, по­втор. от * до *; 5-й ряд: повтор, с 1-го р.
V-образный мотив: вязать по схеме, перемычка направо: вяжется на последних 12 п. схемы V-образного мотива, перемычка налево: вязать на последних 12 п. V-образного мотива; в 21 *м р. повтор, с 1-го р.

Плотность вязания:
28 п. х 37 р. = 10 х 10 см. связано кружевным узором в резинку на спицах № 3.5.
22 п. х 28 р. = 10 х 10 см, связано лиц. гладью с V -образным мотивом и перемычками на спи­цах № 4
Описание работы
Спинка: спицами № 3,5 наберите 128 п.; для юбки вяжите кружевным узором в резинку. На высоте 32 см от нижнего края (= 120 р.) для лифа продолжайте работу на спицах № 4 и вя­жите 4 р. лиц. гладью, выполняя равномерно 20 убавлений в 1-м р. и 17 убавлений в 3-м р. Далее вяжите следующим образом: 12 п. лиц. гладью. 12 п. узором ««перемычка направо», 10 п. лиц. гладью. 23 п. V -образом мотивом, 10 п. лиц. гладью, 12 п. узором «перемычка налево», 12 п. лиц. гладью. На высоте 2 см от юбки (= 6 р.) убавляйте с обеих сторон по 1 п. после первых и перед последними 3 п.. по 1 п. с обеих сторон от центральных 25 п.. выполняя для убавлений справа 1 простую протяжку, а для убавлений слева 2 л. вместе лицевой, за­тем убавляйте только с обеих сторон по 1 п. через 12 р., по 1 п. в каждом 6-м р. 6 раз. про­вязывая справа 1 простую протяжку, а слева 2 п. вместе лицевой. На высоте 26 см от юбки (= 72 р.) прибавляйте с обеих сторон после первых и перед последними 2 п. в каждом 6-м р. 4 раза по 1 п. и в каждом 4-м р. 2 раза по 1 п., вывязывая 2 п. из 1 п. (1 лиц. п., 1 лиц. п. из промежутка нижележащей соответствую­щей п.). На высоте 36 см от юбки (= 100 р.) вя­жите с обеих сторон по 6 п. платочной вязкой и через 4 р. для пройм закройте с обеих сто­рон по 3 п. Продолжайте работу, провязывая с обеих сторон по 3 п. платочной вязкой и убав­ляйте после первых и перед последними 3 п. в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п., выполняя убавле­ния аналогично предыдущим. На высоте 18 см от начала пройм (= 50 р.) закройте 71 п.
Перед: вяжите, как спинку до высоты 36 см от юбки (= 100 р.). Выполняя планки пройм и за­тем проймы, как на спинке, для планки выре­за вяжите средние 7 п. платочной вязкой: че­рез 4 р. для выреза закройте центральную п. и закончите обе части раздельно. Провязывая 2 п. к центру платочной вязкой, снова для вы­реза убавляйте в каждом 2-м р. 2 раза по 1 п., в каждом 4-м р. 2 раза по 2 п., в каждом 6-м р. 5 раз по 2 п.. провязывая перед последними 3 п. справа 2 п. вместе лицевой для убавления 1 п. и 3 п. вместе лицевой для убавления 2 п., а после первых 3 п. слева 1 простую протяжку для убавления 1 п. и 1 двойную протяжку для убавления 2 п. На высоте 18 см от начала вы­реза (= 50 р.) закройте оставшиеся 19 п. для каждого плеча.

Комментарии   

0 #3 Елена 22.12.2015 12:13
Спасибо !! Очень понравилось свяжу себе на лето
Цитировать

0 #2 Ирина 20.12.2015 09:10
Спасибо за платье. но хотелось бы еще и выкройку)
Цитировать

0 #1 Ирина 20.12.2015 09:09
Спасибо за модель и описание!