АЖУРНОЕ МИНИ-ПЛАТЬЕ

Опубликовано в Платья, туники

Ажурное мини платьеАжурное мини платье

Ажурное мини платье оливкового цвета вязанное спицами, красивое сочетание ажурного узора и зигзагообразного узора.

Размеры ажурного платья: 34/36 (38) 40

Для вязания ажурного мини платья Вам потребуется:

550 (600) 650 г оливковой пряжи (70% хлопка. 30% полиамида. 90 м/50 г)
прямые спицы № 4.5
круговые спицы 4
1 пакетик паеток
1 пакетик стеклянных бусин

Ажурная резинка, спицы № 4,5: чис­ло петель кратно 9+1+2 кром. Вязать по схеме 1. на которой при­ведены только лиц р. В изн р петли вязать по рисунку, накиды – изн. Начинать с 1 кром. и петель до раппорта, повторять петли рап­порта. заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р
Зигзагообразный узор, спицы № 4.5 (начальная ширина узора =19 п.): вязать по схеме 2. на которой приведены лиц и изн. р. Вязать без кромочных! Повторять с 1-го по 30-й р., выполняя прибавления и убавления по схеме.
Резинка, спицы № 4: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Плотность вязания.
Ажурная резин­ка: 23 п. и 26 р. = 10 х 10 см; зигза­гообразный узор ширина до сере­дины арки = 16 см: 30 р = 10.5 см

Ажурное мини платье - Описание работы

Спинка: набрать 129 (147) 165 п. и связать 1 изн. р. изн. Этот ряд в по­следующих расчетах не учитывает­ся. Затем вязать ажурной резинкой. Через 10 см = 26 р. от наборного края провязать для приталивания в каждом раппорте, а также в на­чальных и конечных петлях 15 (17) 19 х 2 п. вместе изн. (см. стрелки на схеме) = 114 (130) 146 п. Такие убавления повторить еще 3 раза в каждом 22-м р. над предыдущими убавлениями, только в последнем ряду убавлений на оставшихся на­чальных и конечных петлях убав­ления не выполнять = 71 (81) 91 п Через 41.5 см = 108 р. от наборного края вывязать из поперечной нити для бокового скоса в 1-м. 4-м, 7-м, 10-м и 13-м раппорте (во 2-м. в 5-м. 8-м. 11-ми 14-м раппорте) в 3-м. 6-м. 9-м. 12-м и 15-м раппор­те посередине 1 изн. скрещ. = 76 (86) 96 п.. в след 10-м р вывязать из поперечной нити в 3-м. 6-м. 9-м и 12-м раппорте (в 4-м. 7-м. 10-м и 13-м раппорте) в 5-м. 8-м. 11-м и 14-м раппорте 1 изн. скрещ и в след. 10-м р. во 2-м. в 5-м. 8-м и 11-м раппорте (в 3-м. 6-м. 9-м и 12-м раппорте) в 4-м. 7-м. 10-м и 13-м раппорте 1 изн скрещ = 84 (94) 104 п. Через 53 см = 138 р от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 7 п.. затем в каждом 2-м р. 3 х 2 и 2 (3) 4 х 1 п. = 54 (62) 70 п. Через 66 см = 172 р (67.5 см = 176 р.) 69 см = 180 р. от наборного края закрыть для выре­за горловины средние 18 (20) 22 п и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каж­дом 2-м р 2 х 2 и 2 х 1 п. Через 71 см = 184 р. (72.5 см = 188 р.) 74 см = 192 р. от наборного края закрыть оставшиеся 12 (15) 18 п плеча Перед: вязать как спинку, только с более глубоким вырезом горлови­ны. Для этого через 53 см в 138 р. (54.5 см = 142 р.) 56 см г 146 р.от наборного края разделить рабо­ту пополам и для скоса закрыть с внутреннего края 15 (16) 17 х 1 п. в каждом 2-м р.. затем вязать без убавлений: петли плеча закрыть на высоте спинки.
Бордюр: набрать 19 п. и вязать зиг­загообразным узором Через 126 см = 360 р. (136.5 см = 390 р.) 147 см = 420 р. от наборного края петли закрыть
Сборка ажурного мини платья: выполнить плечевые швы платья. По проймам набрать на круговые спицы по 84 (92) 100 п и связать для планки между кром. 1 см резин- кои Затем петли закрыть по рисун­ку. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 116 (120) 124 п и вязать резинкой круг. р.. при этом в середине переда выполнить 1 лиц. (= средняя петля) В 1-м и 3-м круг, р. от набора петель провязать для формы до и после средней петли по 2 п. вместе по рисунку. В след, круг, ряду оставшиеся 112 (116) 120 п закрыть по рисунку. Высота бей­ки = 1 см Выполнить боковые швы. Короткие стороны бордюра сшить. Прямой край бордюра пришить к наборному краю переда и спинки, припосаживая бордюр на длину края и располагая шов у бокового шва. По вырезу горловины выпол­нить 9 цветков след, образом: для сердцевины цветка приклеить не­сколько пайеток и пришить вокруг них стеклянные бусины (см. фото). ажурное мини плать вязанное спицами - готово!

Схема узора