Меланжевая туника из ажурных узоров

Опубликовано в Платья, туники

Меланжевая туника из ажурных узоров

Меланжевая туника из ажурных узоров – вечной надевайте эту модель с длинными майками и брюками, летом - с бикини или шортами. Свободная туника из трех разных ажурных узоров будет сопровождать вас весь сезон!
Размеры туники: 38/40 (42/44) 46/48
Для вязания туники Вам потребуется: 400 (450) 500 г розовой меланжевой пряжи (55% хлопка, 45% льна, 140 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Ажурный узор А: число петель кратно 4 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 24-й р.

Ажурный узор В: число петель кратно 4 + 2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены лиц. и изн. р. Повторять между кром. раппорт и с 1го по 10-й р.
Ажурный узор С: число петель кратно 4+ 3 + 2 кром. Вязать по схеме 3, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлёй после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.
Плотность вязания: 20 п. и 33,5 р. = 10 х 10 см.

data-ad-slot="9682211746">  

Описание вязания ажурной туники

Спинка: набрать 110 (118) 126 п. и связать для планки 1 см = 5 р. пла­точной вязкой, начав с 1 изн. р. Затем вязать ажурным узором А. Через 5,5 см = 18 р. от планки убавить для боковых скосов с обеих сторон 1 п., в каждом 12-м р. 5 х 1 п. и в каждом 10-м р. 4 х 1 п. Одновременно через 23,5 см = 78 р. от планки связать 0,5 см = 2 р. лиц. гладью и затем вязать ажурным узором В (= в работе находятся 98 (106) 114 п.). Через 25 см = 84 р. от смены узора (= в рабо­те находятся 90 (98) 106 п.) начать вязать ажурным узором С, при этом в 1-м р. убавить 1 п. = 89 (97) 105 п. Через 8,5 см = 28 р. (6,5 см = 22 р.) 4,5 см = 16 р. от смены узора закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 5 х 1 п. = 69 (77) 84 п. Через 22,5 см = 76 р. от смены узора закрыть для выреза горловины средние 19 (23) 27 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругле­ния закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5 и 1 х 4 п. Через 25 см = 84 р. от смены узора закрыть с каждой стороны оставшиеся 16 (18) 20 п. плеча.
Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 9,5 см = 32 р. от смены узора средние 9 (13) 17 п., в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2, 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 5 х 1 п.
Рукава: набрать 49 (53) 57 п. и связать планку, как на спинке. Затем вязать ажурным узором С. Одновременно от планки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. 8 х (в каждом 10-м р. 10 х) в каждом 8-м р. 10 х и в каждом 10-м р. 2 х 1 п. = 65 (73) 81 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 30,5 см = 102 р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2, 6 х 1 и 7 х 2 п. (3 х 2, 4 х 1 и7х2 п.) 5 х 2, 2 х 1 и 7 х 2 п. Через 39,5 см = 132 р. от планки закрыть оставшие­ся 15 (19) 23 п.
Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 120 (128) 136 п., связать для планки по 1 круговому р. изн., лиц., изн. и все петли закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

ажурный узор схема

Комментарии   

0 #1 Татьяна 26.02.2014 15:13
Спасибо за полную информацию вязания. Будем пробовать. 8)