Вязаный комплект: Туника и шапочка

Опубликовано в Платья, туники

Туника и шапочкаВязаный комплект: Туника и шапочка

Цвет зеленого яблока – напоминание о весне, такой вязаный комплект с туники и шапочки нежно-зеленого цвета с дырчатым узором актуален как весной, так и летом, с такой моделью очень удобно экспериментировать, дополнять ее разными аксессуарами.

Размеры туники: 38/40 (42/44) 46/48

Для вязания комплекта с туники и шапочки Вам потребуется: для туники 400 (400) 450 г и для шапочки 100 г зелёной пряжи (состав: 75% овечьей шерсти, 25% альпака,100 м/50 г); спицы и крючок 4.
Резинка: число петель кратно 4+2 кром.
Лиц. р. : кром. , 3 лиц. , 1 изн. , повторять от кром.
Изн. р. : кром. , 2 лиц. , 1 изн. , 1 лиц. , повторять от кром. Повторять с 1-го по 4-й р. Лицевая гладь: лиц. р. лиц. п. , изн. р. изн. п.
Основной узор: число петель кратно 2 2 кром. 1-й р.: кром. , провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, повторять от кром. 2-й и 4-й р. : все петли и накиды вязать изн. 3-й о. : кром. , 1 накид, провязать 2 п. вместе протяжкой снять 1 п. как лиц. , 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), повторять от кром. Повторять с 1-го по 4-й р. Последовательность чередования узоров: 10 р. лиц. глади, 2 р. основного узора, повторять от*
Плотность вязания, основной узор: 20,5 п. и 21 р. 10 х 10 см. 

  data-ad-slot="9682211746">  

Описание вязания туники

Спинка: набрать 66 (74) 82 п. и связать 16 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 38 (38) 40 п. 104 (112) 122 п. Затем вязать основным узором. Через 44 см 92 р. от резинки дополнительно набрать для рукавов с обеих сторон 12 п. 128 (136) 146 п. и включить их в основной узор. Через 63 см 132 р. (65 см 136 р. ) 65 см 136 р. от резинки все петли закрыть.
Перед: вязать так же. 
Сборка: выполнить швы, при этом плечевые швы выполнить на 16 (17) 19,5 см, центральные 30 (32) 32 см оставить открытыми для выреза горловины. Обвязать края рукавов 1 круговым р. ст. б/н. 15 16 (16) I (17) 16 19,5 19 (21) 21 1/2 переда и спинки.

Описание вязания шапочки

Выполнение работы: набрать 58 п. и вязать резинкой. Через 4 см от наборного края начать вязать в указанной последовательности, при этом в 1-м р. прибавить из поперечной нити после каждой 5-й п. 11 х 1 лиц. скрещ. 69 п. и в 3-м р. прибавить после каждой 3-й п. 22 х 1 п. 91 п. Через 22 см от резинки провязать по 2 п. вместе лиц. и в следующем изн. р. по 3 п. вместе изн. В следующем ряду провязать по 3 п. вместе лиц. и оставшиеся петли отложить. Выполнить шов. Стянуть оставшиеся петли рабочей нитью и нить зашить.

Выкройка туники: