Платье «баллон» с полосатой кокеткой

Опубликовано в Платья, туники

Платье «баллон» с полосатой кокеткойПлатье «баллон» с полосатой кокеткой

Размеры платья: 38/40 (46/48)
Для вязания платья Вам потребуется: 600 (700) г бежевой, по 50 (100) г зеленой и лиловой пряжи (50% мериносовой шерсти, 25% альпаки, 25% вискозы, 87м/50 г), прямые спицы № 4,5 и № 5: круговые спицы № 5.
Резинка, спицы № 4,5: число петель кратно 4 + 2 кром. Вязать кром., * 1 лиц.. 2 изн., 1 лиц., повторять от *, кром. В изн. р. петли вязать по рисунку.
Все дальнейшие узоры вязать на спи­цах № 5.

data-ad-slot="9682211746">  

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. В круговых р. вязать лиц.
Узор из кос: число петель кратно 12 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой при­ведены лиц. и изн. р. Повторять между кром. раппорт и с 1-го по 6-й р.
Последовательность чередования полос: * 2 р. зеленых, 4 р. бежевых, 2 р. лиловых, 4 р. бежевых, повторять от *
Плотность вязания. Лиц. гладь: 14,5 п. и 23,5 р. = 10 х 10 см; узор из кос: 15 п. и 24,5 р. = 10x10 см.

Описание вязания платья

Спинка: бежевой нитью набрать 74 (86) п. и связать 5 см резинкой. Затем вязать лиц. гладью. Через 35 см = 82 р. от резинки начать вязать узором из кос в указанной после­довательности, при этом в 1-м р. равномерно убавить 12 п. = 62 (74) п. Одновременно от конца лиц. глади прибавить для боковых скосов соот­ветствующим цветом с обеих сторон в следующем 8-м р. 1 х и в каждом 12-м (8-м) р. 2 х 1 п. лиц. глади = 68 (80) п. Через 17 см =42 р. (13 см = 32 р.) от конца лиц. глади закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1 п. = 56 (68) п. Через 35 см = 86 р. от конца лиц. глади закрыть для выреза горлови­ны средние 16 (22) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругле­ния закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 7 п. Через 36,5 см
закрыть оставшиеся 13 (16) п. плеча с каждой стороны.
Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 32,5 см = 80 р. от конца лиц. глади средние 10 (16) п. и в каждом 2-м р. 1 х 5, 2 х 2 и 1 х 1 п.
Рукава: бежевой нитью набрать 38 (50) п. и связать 5 см резинкой. Затем вязать лиц. гладью. Одновременно от резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в следующем 6-м р. 1 х и в каждом 12-м р. 6 х 1 п. = 52 (64) п. Через 36 см = 84 р. от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 12 х 1 п. (4 х 2 и 8 х 1 п.). Через 47 см = 110 р. от резинки закрыть оставшиеся 20 (24) п.
Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника набрать бежевой нитью на круговые спицы по вырезу горловины с внутренней стороны 75 (87) п. и вязать лиц. гладью. Через 5 см равномерно прибавить для рас­ширения воротника 15 лиц. скрещ. из поперечной нити = 90 (102) п. На высоте воротника 10 и 15 см еще раз равно­мерно прибавить по 10 лиц. скрещ. Из поперечной нити = 110 (122) п. На высоте воротника 20 см связать 1 кру­говой р. изн. и все петли закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Смотрите также другие разделы на сайте Пуговка