Платье с широким вязанным поясом

Опубликовано в Платья, туники

вязанное платье с поясомПлатье с широким вязанным поясом

Размеры платья: 36/38 (44/46)
Для вязания платья Вам потребуется: 550 (650) г зелёной пряжи (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г): прямые спицы 4,5; круговые спицы 4.
Узор из листьев: число петель кратно 23 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. , в изн. р. петли вязать по рисунку или как указано, накиды вязать изн. Повторять между кром. раппорт и с 1-го по 16-й р.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. лиц. п.
Плотность вязания. Узор из листьев: 21 п. и 29,5 р. 10 х 10 см; платочная вязка: 21 п. и 34,5 р. 10 х 10 см.

data-ad-slot="9682211746">  

Описание вязания платья с широким поясом

Спинка: крестообразным набором (см. стр. 28) набрать 94 (117) п. и вязать узором из листьев. Через 54 см 160 р. от наборного края начать вязать платочной вязкой. Через 4,5 см 16 р. (1,5 см 6 р. ) от смены узора закрыть для пройм с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. 84 (107) п. Через 28,5 см 98 р. от смены узора закрыть для скосов плеча с обеих сторон 7 (9) п. и в каждом 2-м р. 2 х 6 (8) п. Одновременно с началом скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 24 (31) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 30 см 104 р. от смены узора закрыть с каждой стороны оставшиеся 6 (8) п. плеча.
Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 21,5 см 75 р. от смены узора средние 16 (23) п. . в каждом 2-м р. 2 х 2, 3 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п.
Пояс: набрать 25 п. и вязать, включая кром. , платочной вязкой. Через 210 (230) см от наборного края все петли закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы. Для планки набрать на круговые спицы по вырезу горловины 108 (122) п. , связать 4 круговых р. изн. и все петли закрыть изн. Выполнить боковые швы. По проймам набрать накруговые спицы по 92 (104) п. , связать для планок 3 круговых р. изн. и все петли закрыть изн.