Черная вязанная туника

Опубликовано в Платья, туники

 Черная вязанная туника Черная вязанная туника

Туника в городском стиле вязанная спицами

Для вязание туники Вам потребуется: 400 (450; 500; 600) г пряжи (100% мериносовая шерсть; 50 г/80м) № 402 черного цвета. Спицы № 8.
Размер туники 42-44 (46-48; 50-52; 54-56).
Узоры и виды петель: Лиц. гл., рез. 1x1.
Плотность вязания:10 х 10 см = 12 п. х 16 р. лиц. гл. после отпаривания.

data-ad-slot="9682211746">  

Черная вязанная туника - Выполнение работы

Спинка туники: набрать указанное на выкройке число п., вяз. 3 см рез. 1 х 1 и продолжить лиц. гл. На высоте 10 см в лиц. р. уб. с обеих сторон указан­ное на выкройке число п. в каждом 12-м р., отступив 3 п. от края, указан­ное на выкройке число п. На высоте 52 см для формирования пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. указанное на выкройке число п.
Через 72 (73; 74; 75) см от начала работы для плечевых скосов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. указанное на выкройке число п. и затем закрыть оставшиеся п.
Перед туники: вяз., как спинку, до высоты 52 см. Далее для формирования пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. указанное на выкройке число п. и затем приб. по краям в каждом 2-м р. указанное на выкройке число п.
На высоте 72 (73; 74;75) см в лиц. р. уб. с обеих сторон в каждом 4-м р., отступив 3 п. от края, указанное на выкройке число п. На высоте 82 (83;
84; 85) см закрыть п.

Рукав туники: набрать указанное на выкройке число п., вяз. 6 см рез. 1 х 1 и про­должить лиц. гл. На высоте 14 см в лиц. р. приб. с обеих сторон в каждом 12-м р., отступив на 3 п. от края, указанное на выкройке число п. На высо­те 47 см закрыть с обеих сторон указанное на выкройке число п. На высоте 61 (62; 63; 64) см закрыть оставшиеся п.
Второй рукав вязать так же.

Сборка и обработка
Выполнить плечевые швы. Совместить центр каждого рукава с плечевым швом и вшить рукава в проймы. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Схема 

Описание вязания шапки смотрите ЗДЕСЬ