Платье вязанное спицами

Опубликовано в Платья, туники

Платье вязанное спицами

Теплое платье вязанное спицами

Платье вязанное спицами – при всей простоте вязания этого платья его нельзя назвать тривиальным. Такое платье вязанное спицами и осенью, и зимой, и весной будет Вас греть и радовать.

Для вязания платья Вам потребуется: 600 (600; 700; 700) г пряжи (100% мериносовая шерсть; 100 г/80 м) № 10 серого цвета. Спицы № 12 и 15.

Размеры платья: 46 (50; 54; 58).

Узоры и виды петель
Лицевая гладь. Платочная вязка: все ряды вязать лицевыми п.

Плотность вязания:

10 х 10 см = 9 п. х 11 р. лиц. гл. спицами № 12.

10 х 10 см = 7 п. х 12 р. лиц. гл. спицами № 15.

data-ad-slot="9682211746">  

Платье вязанное спицами - Выполнение работы

Спинка платья: спицами № 12 набрать число п., указанное на выкройке, вяз. 3 см плат. вяз. и продолжить лиц. гл. На высоте 19 см на лиц. стороне уб. с обеих сторон в каждом 14-м р., отступив 2 п. от края, число п., указан­ное на выкройке. На высоте 59 см для формирования пройм закрыть с обеих сторон число п., указанное на выкройке. Через 79 (80; 81; 82) см от начала вяз. спинки закрыть все п.

Перед платья: вяз., как спинку, до высоты 68 (69; 70; 71) см. Для выреза горловины закрыть в центре на лиц. стороне работы число п., указанное на выкройке, и вяз. каждую часть отдельно, закрывая п. в начале каждого лиц. р. На вы­соте 79 (80; 81; 82) см для формирования ппечевых скосов закрыть все п.

Рукава платья: спицами № 15 набрать число п., указанное на выкройке, и вяз. плат, вяз. На высоте 10 см на лиц. стороне вяз. приб. с обеих стор. в каждом 6-м р., отступив на 2 п. от края, число п., указанное на выкройке. На высо­те 42 см продолжить вяз. плат. вяз. без приб. Через 47 (48; 49; 50) см от начала вяз. рукава закрыть все п.

Второй рукав вязать так же.

Сборка и обработка вязанного платя

Выполнить первый плечевой шов. Затем для воротника на спицы № 15 набрать 52 (56; 60; 64) п., вяз. 25 см лиц. гл. и закрыть п. Выполнить вто­рой плечевой шов. Совместить центр рукава с плечевым швом, вшить рукава в проймы, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Платье вязанное спицами - выкройка:

На сайте Пуговка Вы всегда найдете вдохновение для вязания спицами и крючком