Туника вязанная спицами

Опубликовано в Платья, туники

Туника вязанная спицамиТуника вязанная спицами, бордового цвета.

Такая туника вязанная спицами будет смотреться одинаково хорошо в любом цвете, как например классический бордовый, как эта, или же ярко-голубой или желтый. Туника вязанная спицами с хлопковой пряжи всегда очень практичная деталь гардероба.
Описание для размера: 42
Для вязания туники Вам потребуется: 300 г пряжи (100% мерсеризованного хлопка) красного цвета, спицы № 3.5; крючок № 2.5.
Петли и узоры: резинка 1/1;
Фантазийныеузоры 1. 2. 3. 4 и 5 по соответствующимсхемам; воздушная петля (8.п.); столбик без накида (ст. б/н).
Плотность вязания: 23п х29р.= 10 х 10 см (фантазийный узор 1).

Описание работы, туника вязанная спицами:

Перед и спинка туники вяжутся одинаково. Набрать на спицы 138 п и связать 1-14 р.
фантазийного узора 1., продолжить вязание фантазийным узором 2. повторив
7 раз ряды 1-6. Далее вязать фантазийным узором 3. повторив 1 раз ряды 1-12 и 3 раза ряды 7-12. Продолжить вязание фантазийным узором 4. повторив 1 раз ряды 1-12 и 1 раз ряды 7-12. Далее вязать фантазийным узором 5. при этом 8 1-м ряду равномерно прибавить 9 п. На общей высоте 43 см для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 12 п.. 2 раза 3 п. и 1 раз 2 п Одновременно для горловины закрыть центральные 21 п. и закончить обе стороны раздельно, закрывая со стороны горловины в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п.. 2 раза 2 п. и 7 раз 1 п. На общей высоте 60 см закрыть петли.
Сборка туники.
Выполнить боковые швы. По краю пройм набрать 80 п., связать 1.5 см резинкой 1/1 и закрыть петли по рисунку. По краю горловины набрать 78 п.. связать 1.5 см резинкой 1/1 и закрыть петли по рисунку
Бретели.
Выполнить цепочку из 9 в.п. + 1 в п для подъема и связать 22 см столбиками без накида. Пришить бретели к переду и спинке.
Туника вязанная спицами – готова!

Выкройка туники вязанной спицами:

Схума туники вязанной спицами:

также множество других моделей с описанием и схемой