Летнее платье с длинными рукавами

Опубликовано в Платья, туники

Летнее платье с длинными рукавами

Летнее платье с длинными рукавами

Размер: 38/40(42/44)

Вам потребуется: 600(650]г бежевой пряжи (100% хлопок) спицы №5, крючок №3.           

Лицевая гладь: в лицевых рядах – вязать лицевыми, в изнаночных рядах – изнаночными.

Узор из дырочек: 1кром. * 1накид. 2п вместе лиц., повторить от*, до конца р. В изн. р. вязать все п. изн.

Ажурный узор: вязать по схеме.

Плотность вязания: ажурный узор: 18п. и 26р. -10x10см, лицевая  гладь: 18п. и 28р. =10х10см.

Спинка: набрать на спицы 99(107)петель и вязать 30см (79р.) ажурным узором, для сужения детали убавляя в каждом 6-ом ряду по 2 петли с обеих сторон (в 80-ом р. должно получиться 81п.).

Далее вязать 50,5см чередованием: 12 рядов лицевой глади и 4 ряда узором из дырочек. На общей высоте 81см для оформле­ния горловины спинки закрыть центральные 31(33)петли, вязание закончить раздельно, закрывая с внутренней стороны в каждом 2-ом ряду 1раз 2петли и 1раз 1петлю. Далее на общей высоте 83см закрыть оставшиеся 19(21)петель плеча.

Перед: вязать также как спинку, но на высоте 58,5см вывязать вырез горлови­ны. Для этого закрыть центральные 2 петли и вязание закончить раздельно. Через 18,5 см, на общей высоте 77см убавлять в каждом 2-ом ряду с внутренней стороны детали 1 раз 4петли, 1раз 2 петли и З раза по 1петле, и на высоте 83см закрыть оставшиеся 19(21 ) петель плеча.

Рукав: набрать на спицы 59 петли, и вязать 18см (47р.) ажурным узором, равномерно убавляя для сужения рукава в каждом 6-ом ряду по 1 петле с каждой стороны. Далее перей­ти на чередование лицевой глади и узора с дырочками. Вязать 35см для скоса рукава прибавляя в каждом 8-ом ряду 11 раз по 1 петле.  На общей высоте 53.5см закрыть все петли.

Сборка и отделка: сшить плечевые швы и обвязать горловину и получившийся вырез горловины крючком. Затем сшить боковые швы и швы рукавов, вшить рукава

А также множество других моделей вязанных спицами и крючком