Платье с узором зигзаг

Опубликовано в Платья, туники

 платье с узором зигзаг Платье пастельных тонов с узором "зигзаг"

Размеры платья: 36/38 и (40/42).
Числа в скобках указаны для размера 40/42.. Если указано только одно число, оно относится ко всем размерам
Для вязания платья Вам понадобится: по 250 (300) г пряжи (40% соя,. 34% органический хлопок, 26% бамбук 110м/50г), цвет серо- бежевый и коричневый, оранжевый; спицы 4 и 4.5 мм, рутовые спицы 4 мм на леске длиной 40 см

data-ad-slot="9682211746">  

Резинка: 2/2
Зигзаги: Вязать по схеме А.
Числами с правой стороны обозначены лиц. р., с левой стороны- изн. р. Начинать вязать ряд с п. перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 13 п. между стрелками, закончить ряд п. после 2-й стрелки. В высоту связать 1-й и 4-й р 27 раз = 108 р., затем связать 5-12 = 8р 1 раз. при этом убавить с обеих сторон 1 п. в 5-м и 7-м р., как показано на схеме, затем повторить р. 9 - 12 6 раз = 24 р. Всего связать 140 р.
Ажурный узор: Вязать по схеме В.
Числами с правой стороны обозначены лиц. р. в изн р. провязывать п. по рисунку. Накиды провязывать изн п. Начинать ряд п. перед 1-й стрелкой, повторять раппорт * 13 п. между стрелками, закончить ряд п. после 2-й стрелки 8 конце 1-го р убавить 1 п , как показано на схеме. В высоту связатъ 1-й - 20-й р 1 раз. затем повторять р. 11 -20. Последовательность чередования цветов: *вязать по 4 р коричневой, оранжевой и бежевой, от * повторить 1 раз. закончить ряд 4 р. пряжей коричневого цвета = 28р.
Плотность вязания: зигзаги 24 п. х 28 р спицами 4.5 = 10 х 10 см; ажурный узор 23 п. и 29.5 р спицами 4 = 10 х 10 см.

Платье пастельных тонов с узором "зигзаг" - Описание вязания

Спинка: На спицы 4.5 мм набрать 111 (137) п. пряжей бежевого цвета. Связать 1 изн р лиц.п. Затем связать зигзагами 8 (10) раппортов, при этом выполнить убавления с обеих сторон, как показано на схеме = 107 (133) п. Через 40 см =113 р. от наборного ряда связать еще 10 см: 28 р., чередуя цвета. Перейти на спицы 4 и вязать пряжей цвета коричневый ажурным узором, при этом в 1-м р убавить 1 п. как показано на схеме = 106 (132) п. Через 13 см = 38 р от начала ажурного узора отметить с обеих сторон начало проймы. На высоте пройм 14,5 (15,5) см = 44 (46) р. закрыть для скосов плеча с обеих сторон 5 (6) п. затем в каждом 2-м р. закрыть еще 4х 4 (7) п. В следующем раду отложить оставшиеся 64 п выреза горловины спинки.
Перед: Вязать, как спинку
Сборка: Расправить детали, увлажнить и дать высохнуть. Выпрямить плечевые швы Перенести отложенные петли выреза горловины на круговые спицы = 123 п. Вязать резинку планки пряжей цвета коричневого круговыми рядами. Через 3 см = 8 круговых р закрыть петли по рисунку, По краю прой­мы набрать 70 (74) п до маркера на спицы 4. Вязать планки прямыми и обратными рядами резинки, при этом начи­нать с изн. ряда, после кроем п. и перед кром. п провязывать 1 изн п. Через 3 см = 8 р. закрыть петли по рисунку. Выпол­нить боковые швы.

Также множество других изделий вязанных спицами