Ажурное платье-некхольдер

Опубликовано в Платья, туники

 платье-некхольдер Ажурное платье-некхольдер вязанное спицами

Размер палтья: 36/38

Материалы для вязания платья: пряжа (50% хлопок, 30% по­лиамид20% шелк, 125 м/50 г): ок. 400 баклажанного цвета; прямые спицы № 3 и 3,5; эла­стичная лента ок. 90 смдлиной, 25 мм шириной черного цвета.

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Узор с ромбами: вязать по схеме А. Начать с 12 п. перед 1-й стрелкой, постоян­но повторять раппорт = 22 п. между стрелками, закончить 13 п. после 2-й стрелки. Вязать 1х р. 1-68.

Ажурный узор: вязать по схеме В. Начать с 3 п. перед 1-й стрелкой, постоянно повторять раппорт = 8 п. между стрелками, закончить 2 п. после 2-й стрелки. Постоянно повто­рять р. 1-12.

Декоративные убавки А: Правый край: кром., 1 лиц., 2 п. провязать вместе лиц. с наклоном влево (= 1 п. снять, как лиц., след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п.). Левый край: 2 п. провязать вме­сте лиц., 1лиц., кром.

Декоративные убавки В: Правый край: кром., 1 лиц., 3 п. провязать вместе с протяжкой (= 1 п. снять как лиц., след. 2 п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятую

п.). Левый край: 3 п. провязать вме­сте лиц., 1 лиц., кром.

Ажурное платье-некхольдер  - Описание работы

Плотность вязания: 22 п. и 30 р. ажурного узора и узора с ромбами спицами № 3,5 = 10 х 10 см.

Перед: набрать 108 п. спицами № 3 и вязать между-кром. п. резинку высотой 8 см = 30 р., при этом в по­следнем р. равномерно прибавить 27 п. = 135 п. Затем продолжить спицами № 3,5 узором с ромбами, при этом в 65-м р. = 21,5 см от ре­зинки выполнить для скосов с обеих сторон 1х по 1 декоративной убав­ке А = 133 узором, при этом в 5-м р. выполнить с обеих сторон по 1 декоративной прибавке А и попеременно в каж­дом 8-м и 6-м р. 12х по 1 декора­тивной убавке А = 107 п., следя за тем, чтобы кол-во накидов и провя­занных вместе п. внутри р. совпада­ло. Через 33,5 см = 100 р. от смены узора или 56 см = 168 р. от резинки разделить работу и сначала закон­чить левую половину переда на 44 п., остальные 63 п. отложить. В 1-м р. набрать с левого края 19 новых п. = 63 п. В 3-м р. выполнить для проймы с правого края 1х 1 деко­ративную убавку В, затем в каждом 2-м р. 3 х 1 декоративную убавку В и и 9 х 1 декоратив­ную убавку А, затем в каж­дом 4-м р. еще 3х 1 декоративную убавку А.

Одновременно с 1-й убавкой проймы выполнить для скоса выреза 1х 1 декоративную убавку В, затем в каждом 2-м р. Зх 1 декоративную убавку В и 26х 1 де­коративную убавку А, затем в каж­дом 4-м р. еще 2х 1 декоративную убавку А. На оставшихся 7 п. вязать еще 8,5 см = 25 р. лиц. гладью. В след. р. закрыть для остроконечного края лямки с обеих сторон по 1 п., в след. 2-м р. еще 1х по 1 п., в след.

м р. закрыть оставшиеся 3 п. За­няться отложенными 63 п. и закон­чить эту сторону симметрично.

Спинка: вязать как перед, но для более глубокого выреза на спине через 31,5 см = 94 р. от смены узо­ра или 54 см = 162 р. от резинки вязать спицами № 3 между кром. п. еще 1,5 см = 6 р. резинку. Затем плотно закрыть все п.

Сборка: Дополнительные набранные п. ле­вой половины переда пришить к изн. стороне. Соединить лямки и правые скосы острых концов сшить трикотажным швом, см. стр. АЗ. Этим диагональным швом лямка соединяется в одну сплошную „пет­лю", бретель на шее. Боковые швы соединить трикотажным швом. Эла­стичную ленту нужной длины соеди­нить в круг. Резинку сложить напо­полам внутрь, вложить эластичную ленту и пришить наборный край к изн. стороне.

Условные обозначения

схема узора спицами

 Следите за нами, мы ежедневно радуем Вас новыми идеями с описанием и схемой