Вязаная кофточка для девочки 3-5 лет

Опубликовано в Детское

Вязаная кофточка для девочки 3-5 летБелая вязаная кофточка на пуговичках, с узором из сердечек для девочки 3-5 лет

Размер детской кофточки: 3(5) лет
Материалы для вязания кофточки: 150(200) г пряжи (100% хлопок. 50 г/178 м), спи­цы №.2.5 и крючок №1.5.
Виды вязки: полая резинка, лице­вая гладь,
Узор А: 1, 3, 5. 7 ряды: * 2 лиц. 1 накид 1 двойная протяжка 1 накид 1 лиц * 1 лиц 2.4.6.8 ряды: лицевыми
Узор В: вяжется по схеме, в четных рядах, не указанных на схеме, вязать все петли и накиды изнаночными.
Узор С: с1 по 12-й ряд: * 11 петель узором В выполняя схему с первого по 12-й ряд от А до С. 11 п. лиц гладью * повто­рить 3 раза для спинки. 11 п. узором В. выполняя схему с первого по 12-й ряд от А до С.
С13 по 18 ряды: лицевая гладь С19 по 30 ряд. * 11 п. лиц глади. 11 п. узором В. выполняя схему с первого по 12-й ряд от А до С * 3 раза. 11 п. лиц глади.
С 31 по 36 ряд: лицевая гладь 37 ряд. повторять с первого.
Плотность вязки 31 п. = 10 см.

Детская кофточка на пуговицах

Правая половина переда
Контрастной пряжей набрать 44(49) п. и вязать 1 ряд лицевыми, в дальнейшем этот ряд будет срезан, далее пряжей нужного цвета вязать 1 ряд изнаночными и 4 ряда полой ре­зинкой. Далее продолжить вязать так: 1(0) п. лиц глади. 43(49) п. узором А. Закончив 8-й ряд узора, продолжить вязать на всех петлях лицевой гладью (для 5 лет убавить слева в первом ряду 1 петлю). На высоте 9(11) см продол­жить вязать, распределив петли так: 3 п. лиц глади. 17 п. узором В. оставшие­ся петли вязать лиц гладью. Закончив 28-й ряд узора В. продолжить вязать, помня, что узором В будут вязать петли указанные в дальнейшем отдельно после трех первых петель, также пом­нить, что эти первые три петли и остав­шиеся слева петли вяжутся лицевой гладью, далее с 29 по 42 ряд вязать 23 петли узором В. следуя схеме с перво­го по 14-й ряд от А до D. затем от А до С. с 43-го по 56 ряд вязать 28 петель узором В. следуя схеме с 15-го по 28- й ряд от А до F и закончить от В до Е. Одновременно на высоте 14.5(16.5) см для проймы рукава закрыть слева 3 п и продолжить убавлять протяжкой перед последними 2 петлями в каждом 2-м ряду 5(6) раз по 1 п. На высоте 22(24) см. закончив 56-й ряд узора В. продол­жить вязать, распределив на 11 петель в узор В, перед последними 10(14) п. вязать с 1 по 12-й ряд схемы от А до С. Одновременно на высоте 22(24) см для горловины закрыть справа 5 п. и продолжит закрывать в каждом 2-м ряду 3 п., 2 п., 5(7) раз по 1 п. Закончив 12-й ряд узора В. продолжить вязать на всех петлях лицевой гладью. На высоте 26(29) см закрыть оставшиеся 21 (22) п для плеча в три приема: 3 раза по 7 (8 п. 2 раза по 7 п.).

Левая половина переда
Симметрично правой.

Спинка
Набрать 85(93) п. и вязать, как было указано для переда до конца полой ре­зинки. далее вязать 8 рядов узором А (для 5 лет начинать и заканчивать ряд 1 кром). далее вязать лицевой гладью 6 рядов После чего распределить пет­ли так: 4(8) п. лиц глади. 77 п узором С. 4(8) п лиц глади. На высоте 14.5(16.5) см для пройм рукавов закрыть по бо­кам по 3 п и продолжить убавлять, отступив от края по 2 п. в каждом 2-м ряду 5(6) раз по 1 п. Закончив убавле­ний пройм продолжить вязать узором С на центральных 55 петлях, остальные вязать лиц гладью. На высоте 26(29) для плечей закрыть по бокам по 21(22) п в три приема В конце закрыть цент­ральные 27(31) п. для горловины.

Рукав
Набрать 49 пи вязать край, как было указано для переда, до конца по­лой резинки, далее вязать 8 рядов узо­ром А, продолжить лицевой гладью. Закончив 6-й ряд лиц глади, рас­пределить петли так: 19 п. лиц глади. 11 п. узором В по схеме с 1 по 12 ряд от а до С. 19 п лиц гладью. Одновременно на высоте 4(5) см начать прибавлять по бокам, отступив от края по 2 п. в каж­дом 1 п в каждом 10(8) ряду и в каждом 8(6) ряду 7(10) раз по 1 п. Закончив 12-й ряд узора В. продолжить вязать на всех петлях лиц гладью,
На высоте 20(23) см для закругле­ния рукава закрыть по бокам по 3 п и продолжить убавлять, отступив от края по 2 п. в каждом 2-м ряду 16(18) раз по 1 п. В конце на высоте 28(32) см за­крыть оставшиеся 25(27) п.

Сборка и отделка
Обвязать вертикальные стороны попочек 4 рядами полой резинки для планки застежки. Поднять петли по горловине и вязать также полой резин­кой. Сшить швы и вшить рукава, крюч­ком сделать петельки для пуговичек: закрепить нить полуст. провязать 8 ел. и прикрепиться через 2 петли основы 1 полустолбиком.

Комментарии   

0 #2 Елена 08.06.2016 12:11
Ошибка в резинке. В узоре А 2,4,6,8 ряд вяжется изнаночными.
Цитировать

0 #1 Гусева Татьяна 19.05.2015 16:43
Симпатичная вещица?