Спальный мешок вязаный спицами

Опубликовано в Детское

Спальный мешок вязаный спицами Спальный мешок вязаный спицами

Красиво, тепло, уютно, и даже модно. Ваш малыш в таком вязаном мешочке будет не просто находится в тепле, но и очень удобно себя чувствовать, ведь для ножек полно места J
Размер: до 8 месяцев
Для вязания мешка Вам потребуется: 650 г абрикосовой пряжи  (100% мериносовой шерсти, 120 м/50 г); прямые и кру­говые спицы № 3,5; застежка-молния длиной 75 см.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Узор с косами (ширина 7 п.): вязать по схеме, на которой приведены толь­ко лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять раппорт и с 1-го по 4-й р.
Плотность вязания. Платочная вяз­ка: 25 п. и 48 р. = 10 х 10 см; узор с косами: 33 п. и 34 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания спального мешка для малыша

 Спинка: набрать 127 п. и связать меж­ду кром. 60 см платочной вязкой, равномерно убавив в последнем р. 32 п. Затем вязать узором с косами, начав от стрелки А. Через 67 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 6 х 1 п. Через 77 см от на­борного края закрыть для выреза горловины средние 29 п. и обе сто­роны закончить раздельно, при этом закрыть с края выреза в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 79 см от наборного края закрыть прямо ос­тавшиеся петли плеча.
Правая полочка: набрать 60 п. и свя­зать между кром. 60 см платочной вязкой, равномерно убавив в послед­нем р. 18 п. Затем вязать узором с косами, начав от стрелки В. Выпол­нить с левой стороны пройму, как на спинке и на той же высоте. Через 75 см от наборного края закрыть для выреза горловины с правой сторо­ны 5 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 4 х 1 п. На высоте спинки закрыть прямо оставшиеся петли плеча.
 Левая полочка: вязать симметрично.
Рукава: набрать 61 п. и вязать меж­ду кром. узором с косами, начав от стрелки В. Для скосов рукава при­бавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 3 х 1 и в каждом 4-м р. 7 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 15 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 5 п. и в каждом 2-м р. 1 х 4, 3x3.1х4и1х5п. Через 20 см от наборного края закрыть прямо ос­тавшиеся петли.
Сборка вязаного мешочка: выполнить плечевые швы. Втачать рукава, совместив середи­ну рукава с плечевым швом. Выпол­нить боковые швы и швы рукавов. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 64 п., связать 1 см лиц. гладью и петли отложить. За­тем набрать по вырезу горловины с изн. стороны 64 п.. связать 1 см лиц. гладью и в следующем р. провязать с лиц. стороны петли внутренней и внешней планки вместе лиц. Петли закрыть. По краям полочек набрать по внешней половине кром. по 180 п., связать 1,5 см лиц. гладью и пет­ли закрыть. Теперь набрать по вну­тренней половине кром. по 180 п. и вязать так же. Выполнить нижний шов мешка. Вшить молнию между внутренней и внешней планками.

также множество других моделей с описанием и схемой