Детское летнее платице и шляпка

Опубликовано в Детское

Детское летнее платице и шляпкаРазмер детского комплекта: на 6/9 -12/18 месяцев - 2 - 3/4 года 

Рост в см: 62/68 - 74/80-86/92 - 98/104
Для вязания детского комплекта Вам понадобится: 150-150-200-200г пряжи белого цвета; круговые и прямые (чулочные) спицы 3 мм; 4 белых пуговицы.

Описание выполнения работы
Платье вяжут направлении вперед и назад на круговых спицах, начиная от середины переда. Наберите на спицы 3 мм 189-199-209-219 п. (включая 4 кром п. с каждой стороны = середина переда, которые до конца изделия вяжут платочной вязкой). Свяжите узор по схеме М. 1 и продолжайте работу узором по схеме М. 2. Через 22-31-33-35 см свяжите узор по схеме М. 3; одновременно убавьте 79-69-65-61 п. равномерно в первом ряду (не делайте убавлений на кром п. с каждой стороны!) = 110-130-144-158 п. После выполнения узора по схеме М. 3 закончите работу лицевой (чулочной) вязкой, а кромку - платочной. Помните о выполнении петель для пуговиц на правой стороне переда - см. выше. Через 25-34-37-40 см сделать метки 2 маркерами, по 28-33- 37-40 п. с каждой стороны; расстояние = 54-64-70-78 п. между маркерами - это спинка. Продолжите работу 4 рядами платочной вязки на 6 п. с каждой стороны от обоих маркеров (остальные п. вяжите лиц.( чулочной) вязкой ) = 12 п. платочной вязкой с каждой стороны. В следующем ряду закройте средние 4 п. из этих 12 п. для проймы и закончите вязать каждую часть раздельно.

Левая деталь переда: = 26-31-35-38 п. Продолжите работу лиц.(чулочной) вязкой, а 4 п. до центра переда и до проймы вяжите платочной вязкой. Закройте для проймы с боковой стороны в каждом втором ряду: 1 п. 2-2-2-2 раза = 24-29-33-36 п. (продолжайте вязать 4 п. перед проймой платочной вязкой). Через 31-41- 44-48 см свяжите 4 ряда платочной вязкой на 12-13-14-15 петлях середины переда (остальные п. вяжите лиц.(чулочной) вязкой). В следующем ряду закройте 8-9-10-11 п. середины переда для горловины, продолжая вязать 4 п. до середины переда платочной вязкой и выполните убавления для выреза горловины в каждом втором ряду: 1 п. 4 раза = 12-16-19-21 п. останется для плеча. Через 37-47-51-55 см закройте петли.

data-ad-slot="9682211746">  

Правая деталь переда: Вязать симметрично левой.

Спинка: = 50-60-66-74 п. Закройте петли для проймы с каждой стороны, как для переда = 45-56-62-70 п. Через 35-45-49-53 см свяжите 4 ряда платочной вязкой на центральных 30-32-32-36 п. (остальные п. вяжите лиц.(чулочной) вязкой). В следующем ряду закройте центральные 22-24-24-28 п. для горловины = 12-16-19-21 п. останутся для каждого плеча. Продолжите работу, провязывая 4 п. с каждой стороны платочной вязкой. Через 37-47-51-55 см закройте петли.

Сборка: Выполните плечевые швы и пришейте пуговицы.

Когда вяжете красивое платьице для ребенка, не забывайте и о себе! Как раз хорошая погода для занятия спортом на свежем воздухе настала, подготовьтесь как следует - купите качественные кроссовки производства компании Nike здесь. Цена и качество в этом интернет-магазине Вам понравятся!

Шляпка

Размер: на 6/12 мес. - 2/4 года Окружность головы: 42-46 см
Наберите 90-100 п. на круговые спицы 3 мм. Свяжите 4 р. платочной вязкой и продолжите работу узором по схеме М. 2. Повторите узор М. 2 в высоту 5-6 раз, а затем отметьте маркером первую п. каждого раппорта по горизонтали = 9-10 маркеров. Свяжите еще раз узор М. 2 в высоту и выполните убавления рядах, отмеченных стрелкой на схеме, следующим образом: снимите п. перед маркером лиц., провяжите вместе п., отмеченную маркером и следующую п., протяните их через снятую п. Повторите это убавление во всех раппортах, как показано 3 стрелками на схеме, то есть общее убавление составит 54-60 п., и на спице останется 36-40 п. После выполнения последнего круга узором М. 2 свяжите 1 круг лиц.(чулочной) вязкой, одновременно убавляя количество петель, т.е.провязывая их по 2 вместе. На спице останется 18-20 п. Отрежьте нить и протяните ее через оставшиеся п. Прочно закрепите.
Усповные обозначения на схемах:
Пустой квадратик = пиц.п.
Крестик в квадратике = изн.п.
Овал = накид
Треугольник на 3 квадратиках = снять 1 п. лиц. 2лиц., протянуть их через снятую п.
Стрелками показаны убавления на шляпке.