Мальчиковый пуловер поло

Опубликовано в Детское

 Мальчиковый пуловер полоМальчиковый пуловер поло

Маленьким модникам угодить не так-то просто. Но перед пуловером поло прогулочного трикотажа, связанным мамиными руками, им не устоять!

Размер пуловера 98/104
Для вязания пуловера поло Вам потребуется: пряжа (40% шерсти, 30% мохера, 30% акрила; 175 м/50 г) — 200 г серой и 50 г темно-се­рой; спицы № 3,5 и 4,5; кру­говые спицы № 3,5; 3 пугови­цы.
Полая резинка: 1-й р.: по­переменно 1 лиц., 1 п. снять, как при изнаночном вязании (нить перед петлей). 2-й р. - 4-й р.: лицевые петли про­вязывать лицевыми, изна­ночные петли снимать (нить перед петлей).
Резинка: попеременно 2 ли­цевые, 2 изнаночные.
Рельефный узор: вязать по схеме.
Плотность вязания: 20 п. х 28 р. = 10 х 10 см, связано ре­льефным узором спицами № 4,5.

Описание вязания

Спинка пуловера: набрать темно-серой нитью 76 п. на спицы № 3,5 и вязать 4 р. полой резин­кой. Далее вязать резинкой 4 р. темно-серых, 2 р. серых и р. темно-серых. Продол­жить работу рельефным узо­ром спицами № 4.5: кром., 3 раппорта (= 60 п.), закончить у стрелки а следующего рап­порта, кром. Через 23 см = 64 р. от резинки закрыть с обеих сторон для регланных скосов по 3 п., затем в каждом 2-м р. 15 раз по 1 п. и в одном ряду оставшиеся петли.

data-ad-slot="9682211746">  

Перед пуловера: вязать, как спинку, но с круглой горловиной и раз­резом для застежки поло. Через 23 см = 64 р. от резин­ки закрыть для застежки средние 8 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 30 см = 84 р. от резинки за­крыть для горловины с внут­реннего края в каждом 2-м р. 1 раз 5 п., 2 раза по 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 петлю.

Рукава пуловера: набрать темно-се­рой нитью 52 п. на спицы № 3,5 и вязать резинкой, как на спинке. Продолжить работу рельефным узором спицами № 4,5: кром. провязать от стрелки с до конца раппорта, 1 раппорт (= 20 п.), закончить у стрелки b следующего рап­порта, кром. Для скосов при­бавить с обеих сторон в каж­дом 17-м р. 4 раза по 1 п., прибавляемые петли вклю­чать в рельефный узор = 60 п. Через 25 см = 70 р. от резин­ки выполнить с обеих сторон регланные скосы, как на спинке, затем закрыть в од­ном ряду оставшиеся петли.

Сборка: выполнить реглан­ные швы. Выполнить боко­вые швы и швы рукавов. По вертикальным краям разреза для застежки набрать на спи­цы № 3,5 темно-серой нитью по 22 п. и вязать для планок резинкой 4 р. темно-серых, 2 р. серых и 2 р. темно-серых, закончить 4 р. полой резинки темно-серой нитью, петли закрепить иглой. На левой планке в 5-м р. выполнить 2 отвер­стия для пуговиц, распреде­лив их равномерно. Для каж­дого отверстия закрыть 2 п., петли вновь набрать в следу­ющем ряду. Набрать на спи­цы № 3,5 темно-серой нитью по краю горловины, включая короткие стороны планок за­стежки, 102 п. и связать ре­зинкой бейку, как планки, при этом в 5-м р. перед послед­ними 4 п. выполнить еще од­но отверстие для пуговицы, затем петли закрепить иглой. Планки по коротким сторо­нам пришить к переду на уча­стке с закрытыми петлями. Пришить пуговицы.

Сайт для вязальщиц Пуговка рекомендует посетить интернет-магазин детской обуви kinderstyle.kiev.ua, где можно найти качественную обувь для мальчиков на странице http://www.kinderstyle.kiev.ua/Obuv-dlya-malchikov/. Опытные менеджеры ответят на все Ваши вопросы и проконсультируют, помогут сделать правильный выбор и организуют доставку заказа. Связав новый пуловер для мальчика, позаботьтесь и о новой качественной обуви.