Разноцветный полосатый детский комплект спицами

Опубликовано в Детское

детский комплект спицамиРазноцветный полосатый детский комплект спицами: пуловер, штанишки, шапочка, шарфик, носочки и пинетки

Размеры комплекта: 62/68 (74/80)
Для вязания комплекта потребуется: 200 г белой, по 50 г розовой, голубой, оранжевой и зеленой пряжи (60: мериносовой шерсти, 40% полиакрила, 175м/50г), круговые спицы №3, набор чулочных спиц №3, эластичная тесьма,  3 пуговицы.

Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Последовательность чередования полос:
* 3 р. белых, 2 р. розовых, 4 р. голубых, 6 р. оранжевых, 2 р. белых, 4 р. зелёных, повто­рять от *.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п., в круговых р. все петли вязать лиц. Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая узор в каждом р. на 1 п.
Патентный узор: нечётное число петель. 1-й р.: 2 кром. (вязать 2 лиц.), * 1 п. с 1 накидом снять как изн., 1 лиц., повторять от *, 1 п. с 1 накидом снять как изн., последние 2 п. снять непровязанными. 2-й и все следую­щие р.: 2 кром. (вязать 2 лиц.), * петлю с накидом провязать вместе лиц., следую­щую п. с 1 накидом снять как изн., повто­рять от *, петлю с накидом провязать вме­сте лиц., последние 2 п. снять непровязан­ными.

data-ad-slot="9682211746">  

Плотность вязания. Лицевая гладь: 26 п. и 35 р. = 10 х 10 см, резинка: 30 п. и 34 р. = 10 х 10 см, патентный узор: 25 п. и 52 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания пуловера

Спинка: белой нитью набрать 86 (94) п. и вязать резинкой в указанной последова­тельности. Через 29 (31) см петли закрыть.
Перед: вязать, как спинку, но через 28 (30) см выполнить с правого края 3 отверстия для пуговиц. Для этого 6-ю и 7-ю п., затем ещё 2 раза каждую 7-ю и 8-ю п. провязать вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую п.), 1 накид. Че­рез 29 (31) см все петли закрыть.
Рукава: белой нитью набрать 50 (58) п. и вязать резинкой в указанной последовательности, прибавляя с обеих сторон в каждом 5-м р. 15 х 1 п. = 80 (88) п. На высоте 23 (25) см все петли закрыть.
Сборка: выполнить 7 (8) см правого пле­чевого шва, левый плечевой шов сшить только на крае проймы. Втачать рукава, вы­полнить боковые швы и швы рукавов. При­шить пуговицы.

Описание вязания штанишек

Правая штанина: белой нитью набрать 72 (79) п., связать 2 см лиц. гладью и 1 изн. р. лиц., далее вязать лиц. гладью, прибав­ляя обеих сторон в каждом 8-м р. 2 х 1 п., в каждом 6-м р. 6 (7) х 1 п. = 88 (97) п. На об­щей высоте 18 (20) см закрыть для шага с обеих сторон 1 х 3 п., в каждом 2-м р. уба­вить 1 х 2 и 3 (4) х 1 п. = 72 (79) п. На общей высоте 34 (38) см для планки талии провя­зать 1 изн. р. лиц., связать ещё 2 см лиц. гладью и петли закрыть.
Левую штанину вязать так же.
Сборка: выполнить швы. Планки отвер­нуть внутрь и пришить. В планку талии втя­нуть эластичную тесьму.

Описание вязания шапочки

На чулочные спицы белой нитью набрать 100 (108) п., связать 8 см круговыми р. резинкой, затем вязать в указанной последовательности, начиная с розовой полосы. Через 7,5 см полосатого узора = 26 р. в дорожках изн. глади провязать по 2п. вместе = 75 (8) п., в следующем 3-м р. провязать в дорожках лиц. гладью по 2 п. вместе = 50 (54) п. После голубой полосы вязать белой нитью и провязывать по 2 п. вместе лиц. Оставшиеся 12 п. стянуть рабочей нитью. Выполнить белый помпон  и пришить его к верху шапочки.

Описание вязания шарфика

Белой нитью набрать 25 п. и вязать патентным узором 75 см (до конца клубка), затем петли закрыть. Выполнить по 1 помпону розового, голубого, оранжевого и зеленого цвета и пришить их к уголкам шарфика.

Белые носочки с голубой пяткой

Длина стопы: 7,5 (8,5/9,5) см
Описание работы: на чулочные спицы белой нитью набрать 28 (32/36) п. и вязать круговыми р. 5,5 см резинкой и 5 р. лиц. гладью. Для пятки петли 2-й и 3-й спиц от­ложить и на петлях 1-й и 4-й спиц вязать для стенки пятки лиц. гладью прямыми и обратными р. Через 12 (14/16) р. на средних 6 п. стенки пятки вязать нижнюю часть пят­ки лиц. гладью следующим образом: * по­следнюю п. нижней части пятки провязать со следующей п. вместе лиц. скрещ., рабо­ту повернуть, первую п. снять как изн., по­следнюю п. нижней части пятки провязать со следующей п. вместе изн., повторять от * до тех пор, пока в работе останутся толь­ко п. нижней части пятки. По боковым кра­ям стенки пятки набрать по 7 (8/9) п. вязать на всех петлях круговыми р. При этом в каждом 2-м р. 3 раза провязать 3-ю и 2-ю п. от конца 1-й спицы вместе лиц. и 2-ю и 3-ю п. 4-й спицы вместе протяжкой (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую п.). При длине стопы 5,5 (6,5/7,5) см выполнить убавления для мыска следую­щим образом: провязать 3-ю и 2-ю п. от конца 1-й и 3-й спицы вместе лиц. и 2-ю и 3-ю п. 2-й и 4-й спицы вместе протяжкой. Эти убавления повторить ещё 2 раза в каж­дом 2-м р. и 1 (2/3) раз в каждом р. Остав­шиеся 8 п. стянуть двойной нитью и зашить. Пятку и мысок вязать голубой нитью, голе­нище и стопу - белой.

Полосатые носочки

Длина стопы: 7,5 (8,5/9,5) см Описание работы: на чулочные спицы белой нитью набрать 28 (32/36) п. и связать 2 см резинкой круговыми р. Для голенища вязать лиц. гладью 2 круговых р. нитью зе­лёной, 3 круговых р. белой нитью, 2 круго­вых р. розовой нитью, 4 круговых р. голу­бой нитью. Пятку, стопу и мысок выполнить так же, как у носочка с голубой пяткой, при этом пятку вязать белой нитью, для стопы вязать 2 круговых р. белых, 3 круговых р. оранжевых, 3 круговых р. голубых, 2 круговых р. белых, 2 круговых р. голубых, 6 кру­говых р. розовых, затем вязать белой нитью.

Оранжевые пинетки

Длина стопы: 7,5 (8,5/9,5) см
Описание работы: набрать для подо­швы 12 п. и вязать платочной вязкой, в 3-м р. прибавить с обеих сторон 1 х 1 п. = 14 п. Через 7,5 см от наборного края уба­вить с обеих сторон 1 х 1 п. и после 2-го р.петли отложить. По правому краю подо­швы набрать 21 п., по наборному краю набрать для пятки 12 п., по левой стороне подошвы набрать 21 п. и перевести на спицы отложенные 12 п. для мыска = 66 п. Круговыми р. связать 2,5 см жемчужным узором, затем на 12 п. мыска вязать для подъёма прямыми и обратными р., остальные п. отложить. Для подъёма вя­зать следующим образом: 3 п. изн. гла­дью, 6 п. косой (3 п. оставить на вспом. спице перед работой, 3 лиц. и п. со вспом. спицы провязать лиц.), 3 п. изн. гладью, при этом в каждом р. последнюю п. про­вязывать со следующей отложенной п. вместе изн. или лиц. Через 20 р. вязать на всех п. круговыми р. следующим обра­зом: 1 р. лиц. и выполнить 1 р. с дырочка­ми (*2 п. вместе лиц., 1 накид, повторять от *), затем закончить платочной вязкой. Через 3 см от начала голенища петли закрыть. Выполнить шнурок длиной 35 см и протянуть в ряд с дырочками. 2-ю пинетку вязать так же.
спицы провязать лиц.), 3 п. изн. гладью, при этом в каждом р. последнюю п. про­вязывать со следующей отложенной п. вместе изн. или лиц. Через 20 р. вязать на всех п. круговыми р. следующим обра­зом: 1 р. лиц. и выполнить 1 р. с дырочка­ми (*2 п. вместе лиц., 1 накид, повторять от *), затем закончить платочной вязкой. Через 3 см от начала голенища петли за­крыть. Выполнить шнурок длиной 35 см и протянуть в ряд с дырочками. 2-ю пинет­ку вязать так же.

Таблица размеров