Полосатое платье для модной малышки спицами

Опубликовано в Детское

детское платье спцамиПолосатое платье для  модной малышки спицами

Размеры платья: 62/68 (74/80) 86/92

Для вязания детского платья потребуется:   100 (100) 150 г сиреневой и 100 г белой пряжи (60% шелка, 40% хлопка, 130м/50г), спицы №3,5, крючок №3,  2 пуговицы.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. В круг. р. вязать только лиц. п.
 Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п. В круг. р. вязать попеременно 1 р. лиц. и 1 р. изн. п.
Рельефный узор: 1-й и 2-й р.: лиц. гладь; 3-й р.: попеременно 1 лиц., 1 изн.; 4-й р.: лиц. гладь. Повторять с 1-го по 4-й р.

data-ad-slot="9682211746">  

Узор для кокетки: 4 р. платочной вязки, 10 (12) 14 р. лиц. глади, 4 р. платочной вязки, 8 (10) 12 р. лиц. глади, 4 р. платочной вязки, 6 (8) 10 р. лиц. глади, 4 р. платочной вязки.
 Полосатый узор: лиц. гладь, попеременно 4 р. белой и 4 р. сиреневой нитью.
Плотность вязания. Рельефный узор, спицы № 3: 22 п. и 37 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь, спицы № 3,5: 23 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания платья

Спинка и перед вяжутся до пройм единым полотном круг, рядами. На круговые спицы №3 сиреневой нитью набрать 166 (176) 184 п. и связать 1,5 см платочной вязкой. Перейти на спицы № 3,5 и вязать полосатым узором. Для приталивания убавить по линиям «боковых швов» в каждом 12-м р. 5 х 1 п. = 156 (166) 174 п. Через 22 (23) 24 см от наборного края вязать сиреневой нитью лиц. гладью, при этом в 1-м р. равномерно убавить 34 п. Через 23 (24) 25 см от наборного края для пройм разделить работу пополам = по 61 (66) 70 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям пройм в каждом 2-м р. 1 хЗ, 2х2и2х1п. Через 28,5 (30,5) 32,5 см от наборного края вязать средние 29 (30) 30 п. каждой детали платочной вязкой. Через 30 (32) 34 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 23 (24) 24 п. и вязать далее раздельно. Через 34 (36) 38 см от наборного края закрыть оставшиеся петли.
Рукава: на спицы №3,5 сиреневой нитью набрать 62 п., связать 1,5 см платочной вязкой и вязать лиц. гладью, закрывая с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3, 1 х 2, 4 х 1, 1 х 2, 1 х 3 и 1 х 4 п. Через 8 см от наборного края закрыть оставшиеся петли.
Сборка: выполнить плечевые швы наполовину. Втачать рукава, заложив вверху мелкие складки. Выполнить швы рукавов. В верхних углах плеч спинки привязать по 1 петельке для пуговиц (5 возд. п.). Из 4 белых нитей изготовить шнур длиной 80 (90) 100 см и продеть его в 1-й ряд чередования полос. Пришить пуговицы.

Таблица размеров