Розовый пуловер для модной малышки спицами

Опубликовано в Детское

розовый пуловер спицами для малышки

Розовый пуловер для модной малышки спицами

Размеры пуловера: 62/68 (74/80) 86/92

Для вязания детского пуловера потребуется:  100 (150) 150 г розовой пряжи (96% хлопка, 4% полиэстера, 160 м/50г), спицы №3,5,крючок №3,  3 пуговицы.

data-ad-slot="9682211746">  

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. В круг. р. вязать только лиц. п. Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п. В круг. р. вязать попеременно 1 р. лиц. и 1 р. изн. п.
Рельефный узор: 1-й и 2-й р.: лиц. гладь; 3-й р.: попеременно 1 лиц., 1 изн.; 4-й р.: лиц. гладь. Повторять с 1-го по 4-й р.
Узор для кокетки: 4 р. платочной вязки, 10 (12) 14 р. лиц. глади, 4 р. платочной вязки, 8 (10) 12 р. лиц. глади, 4 р. платочной вязки, 6 (8) 10 р. лиц. глади, 4 р. платочной вязки.
 Полосатый узор: лиц. гладь, попеременно 4 р. белой и 4 р. сиреневой нитью.
Плотность вязания. Рельефный узор, спицы № 3: 22 п. и 37 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь, спицы № 3,5: 23 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания пуловера

Спинка и перед вяжутся до пройм единым полотном круг, рядами. На круговые спицы № 3 набрать 116 (124) 132 п., связать 1 см платочной вязкой и вязать рельефным узором. Через 13 (15) 17 см от наборного края разделить работу пополам = по 58 (62) 66 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям пройм в каждом 2-м р. 6 х 1 п. Через 16 (18) 20 см от наборного края оставшиеся петли отложить.
Рукава: на спицы № 3 набрать 35 (37) 39 п., связать 1 см платочной вязкой и вязать рельефным узором, прибавляя с обеих сторон в каждом 6-м (5-м) 4-м р. 2 (3) 4 х 1 п. по рисунку. Через 9 (10) 11 см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 6 х 1 п. Через 12 (13) 14 см от наборного края все петли отложить. Кокетка: петли спинки, левого рукав, переда и правого рукава перевести на круговые спицы № 3 и связать на всех петлях 2 круг. р. лиц. гладью, при этом в 1-м р. смежные кром. провязать вместе. Затем вязать узором для кокетки, при этом в 1-м р. от платочной вязки равномерно убавить 4 х 18 (22) 26 п. Одновременно для разреза через 4 р. от начала кокетки разделить работу в середине спинки пополам и вязать прямыми и обратными рядами. Через 11 (12,5) 14 см от начала кокетки оставшиеся 70 п. закрыть.
Сборка: выполнить швы рукавов. Разрез обвязать 1 р. ст. б/н, при этом на правой стороне равномерно выполнить 3 отверстия для пуговиц (4 возд. п.). Пришить пуговицы.

Таблица размеров