Пуловер для малыша, вязаный спицами

Опубликовано в Детское

Пуловер для малыша, вязаный спицамиТихий час: Пуловер для малыша, вязаный спицами

Стильный пуловер для совсем маленьких джентльменов,  связанный спицами, фантазийным узором.

Размеры пуловера: 80-86/92-98
Для вязания детского пуловера потребуется: 200/250 г серой пряжи  (50% полиамида, 50 % акрила, 75м/50г) или серой пряжи (100%  супер мягкой мериносовой шерсти , 90м/50г), спицы №5, застежка-молния длиной 10 см.

Резинка: * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *.
Фантазийный узор: число петель кратно 8 + 2 кром. 1-й. 3-й. 7-й и 9-й р.: лиц. п. 2-й. 4-й. 8-й и 10-й р.: изн. п. 5-й р.: кром., *4 изн., 4 п. перекрестить направо (2 п. оста­вить на вспом. спице за работой, 2 лиц., за­тем петли со вспом. спицы провязать лиц.)*, повторять от * до *, кром. 6-й и 12-й р.: вязать по рисунку. 11-й р.: кром., *4 п. перекрестить налево (2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 2 лиц., затем петли со вспом. спицы провязать лиц.), 4 изн.*, кром. Повторять с 1-го  по 12-й р.

data-ad-slot="9682211746">  

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Особые убавления в начале р.: кром., 2 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 лиц., затем петли со вспом. спицы провя­зать вместе лиц. В конце р. 1 п. оставить на вспом. спице перед работой, 2 п. вместе лиц., затем петлю со вспом. спицы провя­зать лиц.
Плотность вязания. Фантазийный узор, спицы № 5,5:16 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания детского пуловера

Спинка: на спицы № 5 набрать 50/58 п. и вязать резинкой. Через 3 см перейти на спицы № 5,5 и вязать фантазийным узо­ром. Через 14 см от наборного края связать 2 р. лиц. гладью и 2 р. изн. гладью, далее вязать лиц. гладью. Для реглана через 19/21 см от наборного края закрыть с обеих сторон 1 х 1 п. и в каждом 2-м р. 12/14 х 1 п., выполняя особые убавления. Одновремен­но через 23/27 см от наборного края для разреза разделить работу пополам и вя­зать далее раздельно. Через 12/14 см от на­чала реглана закрыть оставшиеся 12/14 п.
 Перед: вязать, как спинку, но без разреза. Через 12/14 см от начала реглана закрыть оставшиеся 24/28 п.
Рукава: на спицы № 5 набрать 26/30 п. и вязать резинкой. Через 3 см перейти на спицы № 5,5 и вязать фантазийным узо­ром, прибавляя с обеих сторон в каждом 8-м р. 4 х 1 п. = 34/38 п. Через 19/21 см от наборного края для реглана закрыть с обе­их сторон 1 х 1 п. и в каждом 2-м р. 12/14 х 1 п., выполняя особые убавления. Через 12/14 см от начала реглана закрыть оставшиеся 8 п.
Сборка: выполнить швы. На круговые спицы набрать 56/64 п. (на частях спинки по 11/13 п., на рукавах по 6 п., на переде 22/26 п.) и вязать резинкой, начиная в 1-м изн. р. с кром., 2 изн., 2 лиц. Через 8 см за­крыть все петли. Края разреза и концы планки выреза горловины обвязать 1 р. «ра­чьего шага» (ст. б/н слева направо). Вшить застёжку-молнию до середины планки и подшить воротник наполовину на изнаноч­ную сторону. Выполнить планки застёжки- молнии шириной 3 п. и пришить с изнаноч­ной стороны.

Выкройка пуловера:

Таблица размеров: