Детский плед спицами

Опубликовано в Детское

Детский плед спицамиДетский плед спицами – благодаря чередованию кос и жемчужного узора эта модель получается довольно объемной.
Широкие косы придают этому пледу элегантный вид. Закутав в такое уютное одеяло своего малыша, вы подарите ему самые мягкие и нежные объятия. Эта модель подойдет для прогулки с малышом в коляске, также плед можно использовать в качестве коврика во время игр на полу

Для вязания детского пледа Вам потребуется: пряжа (83% шерсти альпака, 17% нейлона; 25 г/125 м) 12 мотков белой; круговые спицы №5 и №5,5 длиной 80 см.
Плотность вязания: 24 п.основного узора с косами = 10 см.
Размер изделия: 76 х 113 см.

data-ad-slot="9682211746">  
Жемчужный узор: 1-й р.: попеременно 1 лиц. и 1 изн.
2-й    р.: изн. петли провязывать лицевыми, лиц. петли изнаночными, т.е. узор смещать на петлю. Повторять эти 2 ряда.
Коса: 6 п. перекрестить налево = 3 п. оставить на вспом. спице перед работой, следующие 3 п. провязать лицевыми, затем провязать лицевыми петли со вспом. спицы.
Рекомендуем вязать изделие рядами в прямом и обратном направлениях на круговых спицах, чтобы его было не слишком тяжело держать. На новый
моток пряжи лучше переходить внутри узора, а не с краю, чтобы концы нитей не были видны.

Описание вязания

Набрать 183 п. на спицы №5,5.
Перейти на спицы на №4 и провязать 7 р. жемчужным узором. Поменять спицы на № 5,5 и продолжить работу основным узором: 5 п. жемчужного узора, затем вязать по схеме (на участ­ке последних 5 п. прибавить 1 п., чтобы на спицах было 184 петли), закончить 5 п. жемчуж­ного узора. Вязать до тех пор, пока длина изделия не составит 110 см (в любом случае моток лучше довязать). Перейти на спицы №5 и выполнить 6 р. жем­чужным узором, в 7-м р. петли закрыть. Изделие отпарить с изнаночной стороны.

Детский плед спицами