Детский комбинезон в полоску спицами

Опубликовано в Детское

Детский комбинезон в полоску спицамиДетский комбинезон в полоску спицами

Хорошая «упаковка»: детский комбинезон без рукавов короткими штанинами и длинной планкой спереди.

Размеры комбинезона: 62 (74) 86
Для вязание комбинезона Вам потребуется: по 100 г зеленой ме­ланжевой и синей меланжевой пряжи (50% хлопка. 50% полиакри­ла, 122 м/50 г) и по 50 г бирюзовой и лимонной пряжи (100% хлоп­ка, 120 м/50 г); спицы № 2,5 и № 3; 5 (5) 6 пуговиц.
Узор из полос, лицевая гладь: * 2 р. зе­леных меланжевых, 2 р. синих мелан­жевых. 6 р. зеленых меланжевых. 4 р. лимонных. 6 р. зеленых меланжевых. 2 р. синих меланжевых. 2 р. зеленых меланжевых, 2 р. синих меланжевых. 2 р. зеленых меланжевых. 6 р. синих меланжевых. 4 р. бирюзовых. 6 р. си­них меланжевых. 2 р. зеленых мелан­жевых. 2 р. синих меланжевых, повто­рять от *
Отверстие для пуговицы: петлю закрыть и снова набрать в следующем изн. р

Плотность вязания, лицевая гладь: 25 п. и 35 р. = 10 х 10 см.

  data-ad-slot="9682211746">  

Описание вязание детского комбинезона

Задняя часть правой штанины и перед­няя часть левой штанины: набрать на спицы зеленой меланжевой нитью по 34 (39) 44 п. и вязать между кромочны­ми узором из полос. Для боковых ско­сов прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. О (0) 2 х 1 п., в каждом 6-м р. 0 (2)1 х 1 п ивкаждом4-мр 3(1)0х1 п. Через 4 (5) 8 см от наборного края закрыть с левого края для скоса шаго­вого шва в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 1 п. и временно отложить все петли. Задняя часть левой штанины и перед­няя часть правой штанины: вязать сим­метрично.

Спинка: перевести на рабочие спицы петли задних частей правой и левой штанин и продолжать вязать между кромочными узором из полос, при этом 81 -м р. провязать 2 соседние кромоч­ные вместе лиц. = 71 (81) 91 п. Через 13 (17) 23 см от начала вязания спин­ки продолжить работу укороченными рядами. Для этого обрезать рабочую нить и провязать средние 17 (21) 25 п.. повернуть работу с 1 накидом. провя­зать средние 17 (21) 25 п. и прибавить к ним 9 (10) 11 п. из числа отложенных. Таким образом прибавить с обеих сто­рон к средним петлям 2 х 9 (10) 11 п., одновременно провязывать накиды вместе с предыдущей или последую­щей петлей, чтобы не возникало отвер­стий. Затем закрыть с обеих сторон для боковых скосов 1 х 1 п. и далее в каж­дом 12-м р. 0 (1) 3 х 1 п. в каждом 10-м р. 0 (2) 0x1 пив каждом 8-м р. 3 (0) 0 х 1 п. Через 22 (29) 37 см от наборно­го края (измерять по боковому краю, где нет укороченных рядов, это же от­носится и к другим измерениям) за­крыть с обеих сторон для пройм 1 х 4 п. и далее в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 2 х 1 п. Через 32 (41) 51 см от наборно­го края закрыть с обеих сторон для пле­чевых скосов 1 х 3 (4) 5 п. и далее в каж­дом 2-м р. 2 х 3 (2 х 4) 1 х 5 и 1 х 4 п. Од­новременно с началом вязания плече­вых скосов закрыть для выреза горло­вины средние 7 (9) 11 п и обе стороны закончить раздельно. Для закруглен­ного выреза горловины закрыть с вну­треннего края в следующем 2-м р. 1 х 6 (7) 9 п. Через 33 (42) 52 см от набор­ного края все петли закрыты.

Перед: вязать аналогично, но без укоро­ченных рядов, со шлицей и более глубо­ким вырезом горловины. Через 16 (20) 26 см от наборного края закрыть для шлицы среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно Одновременно при­бавить с внутреннего края для припуска под застежку 4 п. и продолжить работу между кромочными узором из полос, при этом на планке правой полочки вы­полнить на расстоянии 1 п. и 6 п. от кро­мочной 5 (5) 6 раз по 1 отверстию для пуговицы, равномерно распределив их в высоту. Планку левой полочки вязать без отверстий для пуговиц. Через 30 (38) 48 см от наборного края закрыть с вну­треннего края для выреза горловины 1 х 8 (9) 9 п. и далее в каждом 2-м р. 1 х 3, 0 (0) 2 х 2 и 2 (3) 2 х 1 п. На высоте спин­ки все петли закрыты.

Сборка: выполнить плечевые, боковые и шаговые швы; правую планку подвер­нуть пополам внутрь и пришить, обра­ботать отверстия для пуговиц. Узкие сто­роны планки наложить правую поверх левой и пришить. Пришить пуговицы.

Если Вам нужно распечатать схемы вязания и у Вас струйный принтер марки Canon, то рекомендуем купить Canon mp280 Картридж, и еще один про запас, чтобы всегда иметь принтер в рабочем состоянии.