Кофточка на девочку с бантиками

Опубликовано в Детское

кофточка на девочку с бантикамиКофточка на девочку с бантиками

Размер детской кофточки с бантиками: на 1-1,5 года
Для вязания кофточки Вам потребуется: пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 123 м/100 г) - 200 г зеленого, 100 г малинового цвета, спицы №5, 6 пуговиц, 50 см атласной ленты.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. п.
Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. п., изн. ряды - изн. п.
Плотность вязания: 15 п. х 23 ряда = 10 х 10 см.

  data-ad-slot="9682211746">  

Детская кофточка на 1- 1,5 года - описание вязания

Спинка: набрать зеленой нитью 43 п. и связать 2 ряда платочной вязкой. Далее вязать прямо лицевой гладью. На высоте 29 см закрыть для выреза горловины средние 21 п. и обе стороны закончить раздельно. На общей высоте 30 см закрыть 11 п. плеча. Вторую сторону вязать. симметрично.

Правая полочка: набрать 20 п. зеленой нитью и вязать 2 ряда платочной вязкой, далее - лиц. гладью. На высоте 23 см закрыть с правой стороны 4 п., и далее в каждом втором ряду 1 раз х 2 п., 3 раза х 3 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся 11 п. плеча.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукава: выполнить плечевые швы. Наберать зеленой нитью по проймам 46 п. и начать вязать рукав. Связать 6 рядов прямо. Далее убавлять в каждом 4-м ряду 10 раз х 1 п. с обеих сторон. Через 36 рядов нить сменить на малиновую и продолжить вязать лиц. гладью. Через 2,5 см связать 2 ряда платочной вязкой, петли закрыть. Второй рукав связать аналогично.
Сборка: для бантиков наберать малиновой нитью 12 п. и вязать 10 рядов лиц. гладью, петли закрыть. Перетянуть их посередине лентой, завязать. Пришить бантики к полочкам. Горловину и планку обвязать 4 рядами платочной вязкой. При этом на правой полочке выполнить 6 отверстий для пуговиц (2 п. вместе, накид) на равном расстоянии друг от друга.