Детская накидка - болеро

Опубликовано в Детское

Бирюзовое накидка - болероДетская накидка - болеро

Размер детской накидки: 6-9 месяцев
Материал для вязания детской накидки:

    •50 грамм шерсти цветя бирюзы
    •Спицы № 2
    •1 м ленты белого цвета шириной 1 см
    •б пуговиц

Узоры:
•узор 1 - Резинка 1x1
 •узор 2 -  Платочная вязка
 •узор 3 -  Фантазийный узор вязать по схеме
 •узор 4 - Лицевая гладь
 •узор 5  - 1-й и 3-й ряды - лицевые петли, 2-й ряд и все четные рады - изнаночные петли, 5-й ряд - 2 п лиц., * накид 2 п вм. лиц.,* накид, 3 п лиц 7-й и 9-й ряды - лицевые пет ли

Плотность вязания узором 3: 21 п. и 30 р. = 7 х 7см

data-ad-slot="9682211746">  

Детская накидка - болеро- Описание.

Начать с горловины. Для этого набрать на спицы 103 п и вязать 12 рядов узором 1, начиная 1-й ряд с лицевой петли. Далее вязать следующим образом:
 10 п. узором 2, затем 83 п узором 3, 10 п узором 2. Первые и последние 10 п - это планка, которая вяжется платочной вязкой на протяжении всего вязания. В центре последних 10 п планки сделать 6 петель для пуговиц: 1-ю петлю в 7-ом ряду, остальные через каждые 16 рядов. При вязании узора 3 начинать согласно схеме 1-й ряд схемы соответствует последнему ряду резинки. Вязать первый мотив до стрелки А (= б петель), далее 8 раз связать узор между стрелками А и В (= 64 п.) и закончить от стрелки В до начала планки ( = 13 п.). В начале углов ажурного вязания прибавляется 2 петли: в центре мотива накид, затем прибавить 1 петлю из протяжки (вывязывая ее лиц скрещенной). 1 лиц, потом опять накид. В итоге из прибавленных 3 петель остаются 2 п за счет вывязанной протяжки В остальных рядах мотива каждая прибавленная петля провязывается простой протяжкой или 2 п вместе .лицевой и не создает увеличения. Первые прибавления делаются в7-м ряду и каждый 8-й ряд, когда начинаются мотивы (согласно схеме). У всех ажурных углов не одинаковая боковая высота, хотя они начинаются каждый 8-й ряд 1-й угол состоит из 6 рядов. 2-й угол - из 8 рядов. 3-й угол - из 10 рядов. Последний угол начинается в 71-м ряду и он вяжется полностью ажурным. С началом этого угла у нас уже прибавлено 180 петель(= 283 п). Провязав по схеме 94 ряда, делим вязание на рукава и спинку с полочками.
Рукава
Для этого оставить на вспомогательной спице первые 38 петель,. вязать лицевыми 1-й рукав на следующих 77п., прибавив по 1-й п в начале и конце ряда (подобраны 3 мотива исключая кром. петли). На этих 79 петлям вязать 10 рядов узором 5. Закрыть все петли. Перенести на вспомогательную спицу 53 петли спинки и вязать на следующих 77 петлях второй рукав аналогично первому, прибавив с двух сторон по 1-й петле Рукава сшить.
Туловище.
Перенести на одну спицу петли первой полочки, спинки и второй полочки. Вязать лицевой ряд следующим образом: 38 петель лиц. вывязать 2 петли из края рукавов, 53 петли лиц., вывязать 2 петли из края рукавов, 38 петель лиц ( = 133 п ). Вязать на всех этих петлях 10 рядов узором 2. Петли закрыть.
Сборка.
Сложить планки рукавов по линии сгиба и пришить их с изнанки потайным швом. Сложить пополам танку горловины и пришить её тоже потайным швом. Протянуть ленту в образовавшееся отверстие горловины. Пришить пуговицы.