Белый пуловер с ромбами на девочку

Опубликовано в Детское

 Белый пуловер с ромбами на девочку Белый пуловер с ромбами на девочку

Размеры детского пуловера 116 и 128
Отличающиеся данные для раз­мера I28 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим раз­мерам.
Для вязания детского пуловера Вам потребуется: пряжа (64% хлопка, 27% вискозы. 9% поли­амида; 85 м/50 г) - 200 (250) г белой; спицы № 4,5; крючок № 4; 5 декоративных пуговиц.
Резинка: попеременно 2 лице­вые, 2 изнаночные.

Узор «Ромбы»: вязать по схеме на 38 п. Число слева обозначает изнаночный ряд, числа справа — лицевые ряды. В отсутствую­ щих на схеме изнаночных рядах петли вязать по рисунку. В вы­соту после 37-го р. повторить 2 раза с 14-го по 37-й р., затем повторять 38-й и 39-й ряд. Декоративные убавки: пра­вый край: кром.. 2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1 -ю п. снять, как при лицевом вяза­нии, следующую петлю провя­зать лицевой и протянуть через нее снятую петлю. Левый край: 2 п. провязать вместе лицевой, кром.
Плотность вязания: 20 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано ре­зинкой и узором «Ромбы» спи­цами № 4,5.

Белый пуловер с ромбами на девочку - Описание работы

Спинка: набрать 66(74)п. и вя­зать резинкой, при этом начать с изнаночного ряда и после кромочной с 1 изнаночной пет­ли. Через 21 (23) см = 57 (63) р. от начального ряда для регланных скосов выполнить с обеих сторон по 1 декоративной убав­ке, затем аналогично убавить в каждом 2-м р. еще 19 (23) раз по 1 п. Через 15 (17) см = 40 (48) р. от начала регланных скосов за­крыть по рисунку оставшиеся 26 петель.
Перед: вязать, как спинку, но с узором «Ромбы» на средних 38 петлях.
Рукава: набрать 58 (66) п. и вя­зать резинкой, при этом начать с изнаночного ряда и после кромочной с 1 изнаночной пет­ли. Через 2 см = 7 р. от началь­ного ряда для регланных скосов выполнить с обеих сторон по 1 декоративной убавке, затем аналогично убавить в каждом 2-м р. еще 19 (23) раз по 1 п. Че­рез 15 (17) см = 40 (48) р. от на­чала регланных скосов закрыть по рисунку оставшиеся 18 пе­тель.
Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить швы. Вшить рукава. Горловину обвя­зать крючком 1 р. ст. б/н. Посе­редине ромбов пришить пуго­вицы, см. фото.

Условия обозначений