Удлиненный жилет на девочку

Опубликовано в Детское

Удлиненный жилет на девочкуУдлиненный жилет на девочку

Удлиненный жилет на девочку – стильный жилет с круговыми волнами и кружевами.

Размеры жилета: 122/128

Материалы для вязания детского жилета: пряжа (100% египетский хлопок, 104 м/50 г): по 100 г желтого цвета, фи­олетового цвета, мятного цве­та, натурального цвета; прямые спицы № 3,5, крючок № 3,5; заготовка для пуговицы, 22 мм.

Декоративные убавки: правый край: кром., 2 п. провязать вместе лиц. Левый край: 2 п. провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как лиц., 1 лиц., затем протя­нуть через нее снятую п.), кром.
Волнистый узор: вязать по схеме А. Распреде­лять п. согласно описанию. Постоян­но повторять ряды 1-4.
Ажурный узор: вязать 11 п. по схе­ме В. Вя­зать 1х ряды 1-10.
Ажурные узоры С и О: вязать по схеме С (= внутренний край левой полочки) или О (=внутренний край правой полочки). Вязать 1х ряды 1-10

Распределение ажурных узоров и убавок: вязать по схеме Е. На схеме обозначено распределение ажурных узоров, а также проймы и \/-образный вырез горловины поло­чек. Стрелка указывает на середину спинки. На схеме показаны только лиц. р., в изн. р. вязать п. и накиды изнаночными.

Чередование цветов А волнистый узор: *4 р. мятного цвета, 4 р. на­турального цвета, повторять от * 5х, затем вязать 8 р. натуральным цве­том = 48 р.

Чередование цветов В волнистый узор: : *4 р. натурального цвета, 4 р. мятного цвета, повторять от * = 24 р.

Чередование полос: лиц. гладь, см. А2, 4 р. желтого, 4 р. натурального, 4 р. мятного, 4 р. желтого цветов.
Плотность вязания: 22 п. и 31 р. лиц. глади = 10 х 10 см; 22,5 п. И 30 р. волнистого узора = 10 х 10 см; образцы связаны на спицах № 3,5.

Удлиненный жилет на девочку - Описание работы

Спинка: набрать мятным цветом 120 п. и вязать 1 изн. р. лиц. п., за­тем вязать 48 р. волнистым узором чередованием цветов А: кром., повторять 7х раппорт по схеме А между стрелками а и Ь, кром. За­тем вязать чередованием полос, при этом в 1-м р. равномерно уба­вить 17 п. = 87 п. Далее вязать 24 р. волнистым узором чередованием цветов В: кром., повторять 5х рап­порт межлу стрелками а и Ь, кром. В завершение вязать по схеме Е, при этом в 1-м р. равномерно убавить 10 п. = 77 п. и от середины вязать симметрично. Выполнить проймы, как указано на схеме = 61 п. После окончания схемызакрыть все п.
Левая полочка: набрать мятным цветом 62 п. и вязать 1 изн. р. лиц. п., затем вязать в той же последова­тельности узоров и цветов, как на спинке, при чередовании А волни­стым узором после кром. повторять Зх раппорт между стрелками а и Ь, вязать 9 п. между стрелками а и с, кром. При чередовании полос в 1-м р. равномерно убавить 8 п., в по­следнем р. равномерно убавить 9 п. = 45 п. При чередовании В вол­нистым узором после кром. повто­рять 2х раппорт по схеме А, вязать 9 п. между стрелками а и с, кром. В 1-м р. схемы Е равномерно уба­вит 5 п. = 40 п. С левого края вязать ажурным узором С. Для скосов вы­реза горловины выполнять декора­тивные убавки. После окончания схемы закрыть оставшиеся 14 п. плеча.

Правая полочка: вязать симме­трично левой полочке. С правого края от схемы Е вязать ажурным узором.
Сборка: Выполнить боковые и плечевые швы. Вязать оборки фиолетовым цветом во 2-й р. 7-го и 10-го рап­порта чередования А волнистого узора и во 2-й р. 4-го раппорта че­редования В волнистого узора след, образом: 1-й р.: *ввести крючок в сверху лежащую дужку п. (= лиц. п. платочной вязкой) и вывязать 1 ст. б.н. и 5 в.п., пропустить 1 п., посто­янно повторять от *. 2-й и 3-й р.: *5 в.п. и 1 ст. б. н. в арку из в.п. пре­дыдущего р., постоянно повторять от *. Прямые края полочек, скосы выреза горловины и выреза горло­вины спинки обвязать 1 р. ст. б. н. натуральным цветом, затем фиоле­товым цветом вязать *5 в.п., 1 ст. б. н. во 2-й ст. б. н. предыдущего р., постоянно повторять от *. Проймы обвязать желтым цветом 1 круг. р. ст. б. н. и 1 круг. р. „рачьим шагом" (= ст. б. н. слева направо). Обшить пуговицу фиолетовым цветом пе­тельным швом, пришить ее ниже выреза. Связать петлю для пугови­цы = в.п. фиолетовым цветом.

Условия обозначений 

Пуговка - сайт для вязания, много моделей с описанием и схемой