Болеро на девочку

Опубликовано в Детское

Болеро на девочкуБолеро на девочку – чудесное болеро с жемчужинами и рюшами в низу.

Размеры болеро: 104/110, 116/122 и 128/134
Материалы для вязания болеро: пряжа (100% хлопок, 140 м/50 г): 100 (100-150) г зеленого цвета и 50 г серого цвета; прямые спицы № 3 и 2,75; ок. 260 серебряных бусин, 3 светло- зеленые пуговицы, ок 12 мм.
Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.
Ажурный узор: вязать по схеме. Раппорт = 10 п. Распределить п. согласно ин­струкции. При выполнении убавок и прибавок обращать внимание, чтобы кол-во накидов в ряду соот­ветствовало кол-ву провязанных вместе п.
Внимание: перед набором п. для каждой детали сначала нанизать на нить необходимое кол-во бусин и постоянно протягивать цепочку до того места, где надо задействовать бусину. Затем сдвинуть 1 бусину к правой спице и вместе с бусиной провязать 1лиц. п.

Болеро на девочку - Описание работы

Спинка: набрать 82 (92-97) п. спи­цами № 3 зеленым цветом и вя­зать 9 р. лиц. гладью, затем 1 изн. р. лиц. п. Затем вязать ажурный узор по схеме след, образом: кром., выполнить 8 (9-9)х раппорт = 10 п. между стрелками а и Ь, закончить у стрелки b (b-с), кром. Через 6 см = 22 р. ажурного узора закрыть для пройм с обеих сторон 1х по 3 п., 2 (З-З)х по 2 п., 3 (4-4)х по 1 п. На вы­соте пройм 46 (50-58) р. = 12 (13,5- 14) см закрыть для выреза горлови­ны средние 36 (38-41) п. и сначала закончить левую сторону. При этом для плечевого скоса в каждом 2-м р. закрыть 2х 4 п. и 1х 2 (3-4) п., с внутреннего края закрыть для за­кругления выреза горловины в каж­дом 2-м р. 1х 2 п. и 1х 1 п. Вторую сторону закончить симметрично.
Левая полочка: набрать 37 (42-47) п. спицами № 3 и вязать 9 р. лиц. гладью, затем 1 изн. р. лиц. п. За­тем вязать ажурный узор по схеме след, образом: кром., выполнить 3 (4-4)х раппорт, закончить у стрелки с (b -с), кром. Через 6 см = 22 р. ажурного узора выполнить пройму и плечевой скос как на спинке, но для более глубокого выреза горловины через 9 см = 34 р. от начала прой­мы закрыть с левого края в каждом м р. 2х 3 (1х 3-1х 4), 1х 2 (2х 3-2х 3), 7 (7-9)х 1 п., в каждом 4-м р. 2 (2-3)х 1 п.
Правая полочка: вязать симме­трично.
Рукава: набрать 49 п. спицами № 3 зеленой пряжей и вязать 5 см = 16 р. резинку. Затем вязать ажур­ный узор по схеме след, образом: кром., 1 лиц. п., 5 п. от срелки с до b, выполнить 4х раппорт, закончить 1 лиц., кром. Для скосов прибавить через 6,5 см = 24 р. ажурного узо­ра с обеих сторон 1х по 1 п., затем еще в каждом 24-м р. 1 (2-3)х по 1 п. = 55 (57-59) п. Прибавленные п. добавить в узор. На высоте 23 (26- 29,5) см = 84 (96-108) р. ажурного узора закрыть для оката рукава с обеих сторон 1х по 3 п. = 49 (51-53) п., затем в каждом 2-м р. 5х по 1 п., в каждом 4-м р. 6х по 1 п., затем снова в каждом 2-м р. 2 (3-4)х по 1 п. На высоте оката 11,5 (12-12,5) см = 42 (44-46) р. закрыть оставши­еся 21 п.
Сборка: Вы­полнить плечевые и боковые швы. Для нижней рюши набрать спицами № 2,75 зеленым цветом из набор­ного края спинки 82 (92-97) п. и из наборных краев обеих полочек по 35 (42-47) п. = 156 (176-191) п. В след. р. = изн. р. вязать все п. изн. и одновременно равномерно при­бавить 51 (57-63) п., для этого после каждой 3-й п. вывязать из протяжки между п. по 1 изн. скрещ. п. = 207 (233-255) п. Вязать 16 р. лиц. гла­дью, затем выполнить последний р. = лиц. р. серой пряжей, закрывая п.: кром., *вывязать 1 п. из протяж­ки, протянуть 2-ю п. справой спицы через 1-ю, 1 лиц. п., снова 2-ю п. правой спицы протянуть через 1-ю п., повтор, от *, пока не будут закры­ты все п. Вторую рюшу вывязать из р. изн. п. под ажурным узором и вя­зать как нижнюю рюшу. Спицами № 2,75 набрать из края горловины для бейки 98 (106-111) п. и вязать 7 р. резинку, затем закрыть все п. по ри­сунку. Для планки левой полочки на­брать 7 п. зеленой нитью спицами № 2,75, вязать 17 (17,5-18) см резинку и закрыть все п. Планку правой по­лочки вязать так же, но с отверстия­ми для пуговиц, для этого провязать 2 п. вместе изн. и 1 накид: верхнее отверстие на высоте 1 см от верхне­го края, нижнее 1 см выше нижне­го края, среднее - между ними. При­шить планки к полочкам от верхнего края бейки горловины до наборного края полочек. Пришить пуговицы. Выполнить швы рукавов и вшить рукава.

На сайте Пуговка Вы найдете множество моделей для вязания с описанием и схемой