Свободный жилет с жаккардовыми полосками

Опубликовано в Детское

жаккардовый детский  жилет Свободный жилет с жаккардовыми полосками

Размеры жилета: 128/134, 140/146, 152/158
Материалы для вязания жилета: пряжа (100% мако хло­пок, 180 м/50 г): 100 (100-150) г
ванильного цвета, по 50 г темно-зеленого цвета натурально-белого цвета, цвета фуксии; прямые спицы № 2 и 2,5, круг, спицы № 2, длиной 40 см, набор чу­лочных спиц № 2.
Мелкий жемчужный узор: 1 лиц., 1 изн., смещать п. узора в каждом р.
Резинка: вязать попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.
Шахматный узор: количество п. кратное 4 + 2 кром. Вязать по схеме в технике жаккарда,. Постоянно повторять рап­порт. Внимание: узор начинается по­очередно с лиц. или изн. р. Если узор начинается с изн. р., читать строку схемы в обратном направлении.
Структурный узор: 1-й р. = лиц. р.: лиц. 2-й р. = изн. р.: вязать попере­менно 2 лиц., 2 изн. 3-й р. = лиц. р.: вязать п. по рисунку. 4-й р. = изн. р.: вязать попеременно 2 изн., 2 лиц. 5-й р. = лиц. р.: вязать п. по рисунку. Постоянно повторять ряды 2-5.
Последовательность узоров: зе­леным цветом: 1 р. лиц. глади, см. А2, 7 р. мелкого жемчужного узора, 1 р. лиц. глади, 2 р. изн. глади, см. А2; *10 р. шахматного узора; зеле­ным цветом 1 р. лиц. глади и 2 р. изн. глади; ванильным цветом 1 р. лиц. глади и 6 р. мелкого жемчужно­го узора; зеленым цветом 1 р. лиц. глади и 2 р. изн. глади, повторить от * еще 1х; 10 р. шахматного узора; зеленым цветом 1 р. лиц. глади и 2 р. изн. глади.
Плотность вязания: 26 п. и 38 р. структурного узора = 10 х 10 см; 26п. и 23 р. последовательности узоров = 10 х 10 см; оба образца связаны на спицах № 2,5.

Описание вязания жилета на мальчика

Спинка: набрать на спицы № 2 темно-зеленым цветом 100 (108-116) п. и вязать 8 р. = 2 см резинкой. Продолжить работу спицами № 2,5 в последовательности узоров, при этом в 1-м р. прибавить 2 п. = 102 (110-118) п. Через 70 р. = 18 см от резинки вязать все п. структурным узором ванильным цветом. Через 60 (68-84) р. = 16 (18-22) см от начала структурного узора закрыть для плечевых скосов с обеих сторон по 10 (10-12) п., затем закрыть в каждом 2-м р. 2х по 10 (12-12) п., далее через 17 (19-23) см от начала структурного узора закрыть остав­шиеся 42 (42-46) п.
Перед: вязать, как спинку, но через 4 (6-8) см = 16 (24-30 Р) от начала структурного узора для \/-образного выреза горловины разделить рабо­ту посередине и завершить каждую сторону отдельно, при этом сначала закончить правую сторону и уба­вить для скоса выреза в каждо2-м р. 21 (21-23)х 1 п. Выполнить плече­вой скос, как на спинке. Левую сто­рону закончить симметрично.
Сборка: Выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины набрать на круг, спицы темно-зеленым цветом 110 (110-118) п., в середине переда до­бавить 1 центральную п. = 111 п. и вязать по кругу резинкой, при этом в середине переда для формирова­ния уголка в каждом 2-м круг. р. вя­зать 3 п. вместе с протяжкой = снять центральную п. вместе с предыду­щей п., как лиц., след. п. вязать по рисунку, и протянуть через нее сня­тые п. В 7-м круг. р. = 1,5 от начала бейки закрыть п. Для планок пройм набрать темно-зеленым цветом на чулочные спицы по обе стороны от плечевого шва на ширину 11 (11- 13) см по 27 (27-31) п. = 54 (54-62) п. и вязать 5 р. = 1 см резинкой, за­тем закрыть п. Выполнить боковые швы. Сшить короткие края планок.
Условные обозначения