Классический кардиган на мальчика

Опубликовано в Детское

Классический кардиган на мальчика спицамиКлассический кардиган на мальчика вязанный спицами

Размеры кардигана: 116/122 и 140/146

Материалы для вязания кардигана: пряжа (50% хлопок, 50% модаль, 100 м/50 г): ок. 500 (600) г цвета киви и ок. 50 г цвета кар­ри; прямые спицы № 3,5 и 4, круговые спицы № 3,5 длиной 100 см; 6 (8) коричневых пу­говиц, 18 мм.
Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.
Узор с косами: вязать по схеме. Раппорт = 11 п. Распределить п. согласно ин­струкции. Постоянно повторять р. 1-6.
Карманы: спицами № 4 цветом киви набрать 32 п. и распределить п. след, образом: кром., 2 изн., *6 лиц., 4 изн., повтор. 1х от *, 6 лиц., 2 изн., кром. В 19-м р. вывязать меж­ду 2-й и 3-й п. полос изн. глади 2х по 1лиц. скрещ. п. из протяжки между п. = 34 п., одновременно распреде­ляя п. для кос след, образом: кром., 2х раппорт по схеме, закончить 10 п. от а до с, кром. После 6 р. узора с косами отложить п. Вязать 2х.
Плотность вязания: 32 п. и 33 р. узора с косами спицами № 4 в слег­ка растянутом виде = 10 х 10 см.

Классический кардиган - Описание работы

Спинка: спицами № 3,5 цветом киви набрать 94 (116) п. и вязать 1 изн. р. изн. п., затем резинку, при этом в 1-м р. резинки после кром. п. начать с 1 лиц. и 2 изн. п. и за­кончить симметрично. Через 3 р. перейти на цвет карри и продол­жить резинку. На общей высоте 9 р. перейти на цвет киви и спицы № 4 и прибавить п. в изн. р. след, об­разом: кром., 2 п. провязать вместе лиц., 1 лиц., *6 изн., 1 п. вывязать лиц. скрещ. из протяжки (= приба­вить 1 п.), 1 лиц., прибавить 1 п., 1 лиц., прибавить 1 п., повторить 9 (11)х от *, 5 изн., 2 п. провязать вместе изн., 2 лиц., кром. = 122 (144) п. В след. лиц. р. распределить узор с косами след, оразом: кром., выполнить 10 (12)х раппорт = 11 п. между стрелками а и b, закончить 10 п. между стрелками а и с, кром. Через 32 (38) см = 106 (126) р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон по 2 п. = 118 (140) п. На вы­соте пройм 17,5 (20) см = 58 (66) р. закрыть для выреза горловины средние 38 (44) п. и сначала закон­чить левую сторону. С внутреннего края для дальнейшего закругления закрыть в каждом 2-м р. еще 1х 6 (8) п. и 1х 4 п. На высоте горловины 2 см = 6 р. закрыть оставшиеся 30 (36) п. для плеча. Вторую сторону за­кончить симметрично.
Левая полочка: спицами № 3,5 цветом киви набрать 47 (54) п., вязать 1 изн. р. изн. п., затем 8 р. резинки, как на спинке = 3 р. киви, 6 р. карри, при этом после кром. п. начать с 1 лиц., 2 изн. п., закончить 2 лиц., кром. После 9 р. от начала перейти на цвет киви и спицы № 4 и прибавить п. в изн. р. след, обра­зом: кром., прибавить 1 п., 6 изн., прибавить 1 п., 1 лиц., прибавить 1 п., 1 лиц., прибавить 1 п., 6 изн., 2 лиц., 2 п. провязать вместе изн., 2 лиц., *6 изн., прибавить 1 п., 1 лиц., прибавить 1 п., 1 лиц., прибавить 1 п., повторить 1 (2)х от *, 6 изн., 2 лиц., 1 изн., прибавить 1 п., кром. = 57 (68) п. В след. лиц. р. распреде­лить п. для узора с косами: кром., 2 п. от стрелки е до b, 4 (5)х раппорт, 9 п. от стрелки а до е, кром. Через 12 см от наборного края вязать для планки кармана после 14 п. на след. 32 п. резинку, при этом равномер­но убавить 2 п. Затем продолжить вязать р. узором с косами. Через 2 р. резинки закрыть в лиц. р. 30 п. В след. лиц. р. поместить на спицу от­ложенные п. кармана без кром. п., следя за тем, чтобы косы полочки и кармана переходили друг в друга, и продолжить вязать узор с косами по всей ширине работы. Через 29 (32) см = 96 (106) р. от резинки закрыть с левого края для выреза горлови­ны 1 п., затем в каждом 2-м р. еще 22 (27)х по 1 п. Одновременно на высоте 32 (38) см = 106 (112) р. от резинки закрыть для проймы с правого края 4 п. На высоте прой­мы 17,5 (21) см = 58 (70) р. закрыть оставшиеся 30 (36) п. для плеча.
Правая полочка: вязать симме­трично левой, при этом резинку по­сле кром. п. начать с 2 лиц., закон­чить 1 лиц., кром. п.
Рукава: спицами № 3,5 цветом киви набрать 46 (54) п., вязать 1 изн. р. изн. п., затем резинку = 2 р. цветом киви, 4 р. цветом карри, при этом после кром. п. начать с 1 лиц.,
1изн. п. Перейти на цвет киви и спи­цы № 4, прибавив п. в изн. р. след, образом: кром., 1 лиц., прибавить 1 п., 1 лиц., прибавить 1 п., 1 лиц., *6 изн., прибавить 1 п., 1 лиц., 1 изн., прибавить 1 п., повторить 3 (4) х от*, 6 изн., 1 лиц., прибавить 1 п., 1 лиц., прибавить 1 п., 1 лиц., кром. = 62 (73) п. Узор с косами вязать в след, порядке: кром., начать с 3 п. от стрелки с1 до b, 5 (6)х раппорт от а до Ь, закончить 2 изн., кром. Для скосов прибавить с обеих сторон в 3-м р. от смены узора по 1 п., затем в каждом 6-м р. всего 16 (18)х по 1 п. = 96 (121) п. При этом слева и справа дополнить косы по узору. На высоте узора с косами 32,5 (36,5) см = 108 (120) р. закрыть все п.
Сборка: Выполнить плечевые и боковые швы. Связанные отдельно карманы пришить к изн. стороне. Для план­ки полочек и горловины набрать цветом карри, начиная у нижнего края правой полочки, из краев обе­их полочек по 124 (138) п. и из вы­реза горловины спинки 56 (60) п. круговыми спицами № 3,5 и вязать резинку, при этом в 1-м р. = изн. р. после кром. п. начать с 2 изн. п. По­сле 2 р. резинки в изн. р. 1-е отверстие вывя­зать после кром. п. и 6 п. резинки, остальные отверстия равномерно распределить вдоль планки до на­чала выреза горловины, последнее 4 п. от начала закругления выреза. В след. р. вывязать из 2 накидов 1 изн., 1 лиц. п., далее вязать эти п. резинкой по узору. После 5 р. резин­ки перейти на цвет на киви и вязать еще 3 р. резинки, затем закрыть все п. Выполнить швы рукавов и, сильно растянув их сверху, вшить рукава. Пришить пуговицы.

Условные обозначения

Пуговка ежедневно радует Вас новыми моделями для вязания с описанием и схемой