Жилет с морским дизайном для мальчика

Опубликовано в Детское

жилет для мальчикаЖилет с морским дизайном для мальчика вязанный спицами

Размеры жилета: 104/110, 116/122, 128/134 и 140/146
Материалы для вязания жилета: пряжа (40% вискоза, 30% хлопок, 20% лен, 10% полиамид, 125 м/50 г): 150 (200-200-250) г натурально-белого цвета, 100 (100-150-150) г темно-синего цвета и 50 г красного цвета; прямые спи­цы № 4 и 4,5; круг, спи­цы № 4, длиной 40 см.
Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.
Структурный узор: вязать по схе­ме, общие указания см. А2. По­стоянно повторять раппорт = 8 п. между стрелками. В начале и в кон­це каждого р. вязать по 1 кром., на схеме они не обозначены. Постоян­но повторять ряды 1-8.
Декоративные убавки А: правый край: кром., 2 п. провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как лиц., 1 лиц., затем протянуть через нее снятую п.). Левый край: 2 п. провязать вместе лиц., кром.
Декоративные убавки В: правый край: кром., 2 лиц., 2 п. провязать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как лиц., 1 лиц., затем про­тянуть через нее снятую п.). Левый край: 2 п. провязать вместе лиц., 2 лиц., кром.

Жилет с морским дизайном - Описание работы

Плотность вязания: 24 п. и 33 р. лиц. глади = 10 х 10 см; 24 п. и 38 р. структурного узора = 10 х 10 см, оба образца связаны на спицах № 4,5.
Спинка: набрать на спицы № 4 кре­стообразным набором, см. АЗ, тем­но-синим цветом 74 (82-90-98) п. Для планки вязать, начиная с 1 лиц. р. и после кром. с 1 лиц., 5 см = 20 р. резинкой. Затем продолжить спи­цами № 4,5 лиц. гладью, при этом вязать 6 р. темно-синим цветом, 2 р. красным цветом, 5 р. темно-си- ним цветом и 1 р. натурально-бе­лым цветом. Через 4 см = 14 р. от планки вязать структурным узором натурально-белым цветом. Через 17,5 (19,5-21,5-23,5) см = 66 (74- 82-90) р. от смены узора закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п., за­тем в каждом 2-м р. убавить декора­тивными убавками А 4х по 1 п. = 58 (66-74-82) п. На высоте пройм 15,5 ' (17,5-18,5-20,5) см = 58 (66-70-78) р. закрыть все п., как лиц.
Перед: вязать, как спинку, но для \/-образного выреза горловины одновременно с 1-й убавкой для пройм закрыть средние 4 п. и сна­чала закончить левую сторону.Уба- вить для скосов с внутреннего края в каждом 2-м р. 16 (18-20-22)х 1 п., выполняя при этом декоративные убавки В, затем вязать без убавок. Через 15,5 (17,5-18,5-20,5) см = 57 (66-70-78) р. от начала проймы или выреза закрыть оставшиеся 11 (13-15-17) п. плеча. Другую сторону закончить симметрично.
Сборка: Вы­полнить плечевые швы. На круг, спи­цы набрать темно-синим цветом по краю выреза горловины 133 (145- 153-165) п., при этом 3 п. набрать из закрытого края в середине переда = центральные п. Вязать для планки лиц. гладью темно-синим цветом по кругу: 3 круг. р. темно-синим цветом, 1 круг. р. красным цветом и 3 круг. р. темно-синим цветом. Одновременно для формирования уголка в каждом круг. р. вязать 3 центральных п. вме­сте с протяжкой: снять центральную п. вместе с предыдущуй, как лиц., след. п. вязать лиц. и протянуть через нее снятые п. Оставшиеся 119 (131- 139-151) п. вязать темно-синим цветом резинкой, при этом после центральных п. начинать с 2 изн. и перед центральными п. закончить 2 изн. Вязать еще 1 круг. р. по рисунку, продолжая при этом убавки для угол­ка. Оставшиеся 117 (129-137-149) п. закрыть по рисунку, при этом не­посредственно перед закрытием вы­полнить еще 1х убавку для уголока. На круг, спицы набрать темно-синим цветом по краю пройм по 96 (108- 116-128) п. (в круг не замыкать) и вязать для планок, начиная с 1 изн. р. и после кром. с 1 изн., 1 см = 3 р. резинкой. Затем закрыть все п. по рисунку. Выполнить боковые швы и сшить узкие края планок.

Условия обозначения 

Пуговка - множество моделей для вязания с описанием и схемой