Туника с рюшами на девочку

Опубликовано в Детское

Туника с рюшами на девочкуТуника с рюшами на девочку вязанная спицами

Размеры детской туники: 110/116, 122/128, 134/140 и 146/152
Материалы для вязания детской туники: пряжа (67% хлопок, 33% вискоза, 158 м/50 г): ок. 150 (200-200-250) г сиреневого цвета; прямые спицы № 3 и 3,5; круговые спицы № 3 длиной 40 см; 5 плоских лиловых пуговиц (диаметром 22 мм) и 5 прозрачно-белых пуговиц в форме цве­тов (12 мм).
Декоративные убавки: Правый край: кром., 2 п. провязать вместе лиц. Левый край: 2 п. провязать вместе лиц. с наклоном влево = 1 п. снять, как при лиц. вязании, след, п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п., кром.
Плотность вязания: 23 п. и 29 р. лиц. глади спицами № 3,5 = 10 х 10 см.

Описание вязания детской туники

Спинка: набрать 72 (80-90-98) п. спицами № 3,5. Вязать для планки 1,5 см = 4 р. изн. гладью, см. А2. За­тем продолжить лиц. гладью, см. А2. На высоте 42,5 (46-49,5-53) см = 124 (134-144-154) р. от планки за­крыть все п. 33,5 закругления вы­реза выполнить с внутреннего края в каждом 2-м р. 7х 1 декоративную убавку. На высоте горловины 9 см = 26 р. закрыть оставшиеся 22 (25- 28-31) п. плеча. Другую сторону за­кончить симметрично.

Сборка: общие указания см. АЗ. Пометить на переде средние 6 п. горловины, и от них вниз на 17 см = 50 р. выполнить стежки контрастной нитью. Для рюши набрать справа от помеченных п. круговыми спицами от горловины 50 п., для этого вывя­зать из боковой арки каждой грани­чащей с пометкой п. по 1 п. Вязать 1 изн. р. след, образом: 1 изн., *из след. п. вывязать 1 лиц. и 1 изн. п., из след. п. вывязать 1 лиц., 1 изн. и 1 лиц. п., постоянно повтор, от *, за­кончить 1 изн. п. = 122 п. Вязать на всех п. 10 р. лиц. гладью, затем за­крыть все п. Левую часть рюши по линии пометки выполнить симме­трично. Выполнить плечевые швы. Круговыми спицами набрать из края горловины 96 (100-108-112) п., замкнуть п. в круг и для сверну­той планки вязать 2 см = 6 круг. р. лиц. гладью. Затем закрыть все п. лиц. Для воланов рукавов набрать круговыми спицами из 14 (15,5- 17-18,5) см боковых краев переда и спинки вдоль плечевого шва 70 (76-82-88) п. и вязать 1 изн. р., как описано выше для рюши переда = 172 (187-202-217) п. Вязать на всех п. 10 р. лиц. гладью, затем закрыть все п. Волан второго рукава вязать симметрично. Выполнить боковые швы, начиная от нижней плйнки и 25 (27-29-31) см над ней, между боковым швом и началом волана рукава должны остаться 3,5 см от­крытыми для проймы. Расположить пуговицы в виде цветов на плоских пуговицах и равномерно пришить 5 двойных пуговиц к центру переда на рюшу.