Белое платье с кружевной каймой для самой маленькой

Опубликовано в Детское

 кружевной каймой для самой маленькойБелое платье с кружевной каймой для самой маленькой

Вязание спицами для самых маленьких - это бельше, чем просто хобби, ведь вязание спицами для самого родного человечка - это творение, а малыша всегда очень к лицу милые вязанные вещи.

Размеры детского платья: 56/62 (68) 74/80
Для вязания детского платья Вам потребуется: 150 (200) 250 г белой пряжи (100% мериносовой шерсти 195м/50г), спицы №2 и 2,5; крючок №2 и 3 пуговицы.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая узор в каждом р. на 1 п.
Кружево: вязать, как для модели 5.
Ст. б/н: каждый р. начинать с 1 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. б/н.
Ряд из дырочек: 3 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. с/н, * 1 возд. п., пропустить 1 п., 1 ст. с/н в следующую п., повторять от *.
Пико: * 1 ст. б/н, 3 возд. п., 1 соед. ст. в 1-ю возд. п., пропустить 1 п., повторять от *. Цветок: связать цепочку из 4 возд. п. и заключить её 1 соед. ст. в круг. 1-й круг р.: 8 ст. б/н в круг. 2-й круг, р.: * 1 ст. б/н, 1 соед. ст., 3 возд. п., повторять от *. Каждый круг, р. начинать с 1 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. б/н и заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. подъёма.
Плотность вязания. Лиц. гладь, спицы № 2,5: 31 п. и 42 р. = 10 X10 см.

Вязание платья для самой мальенькой:

СПИНКА: на спицы № 2,5 набрать 122 (132) 142 п. и вязать лиц. гладью. Через 20 (23) 26 см от наборного края равномерно убавить 52 (58) 58 п., связать 1 изн. р. изн. и вязать жемчужным узором. На высоте жемчужного узора 2,5 см закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 (2) 3 х 1 п. Одновременно с началом пройм закрыть для разреза средние 2 п. и вязать далее раздельно. На высоте жемчужного узора 10,5 (11,5) 12,5 см для выреза горловины по краям разреза закрыть 13 113] 14 п. и во 2-м р. 1 х 2 п. На высоте жемчужного узора 11,5 (12,5) 13,5 см закрыть оставшиеся п. плеча с каждой стороны.

ПЕРЕД: вязать так же, но без разреза и с более глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте жемчужного узора 6 (6,5) 7 см закрыть средние 14 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 3,2 х 2 и 2 (213 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся п. плеча с каждой стороны.

СБОРКА: обвязать нижние края спинки и переда кружевом = 119 (1311143 ст. б/н в 1-м р. Выполнить плечевые швы. По краям разреза на спицы № 2 набрать по 32 (35) 38 п. и связать для планок 3 р. платочной вязкой, при этом во 2-м р. равномерно выполнить на правой планке 3 отверстия для пуговиц: 1 накид, 2 п. вместе лиц. Петли закрыть. Пришить нижние короткие стороны планок справа налево. Обвязать проймы и вырез горловины, включая короткие стороны планок, 1 р. ст. б/н, 1 р. из дырочек и 1 р. пико. Выполнить боковые швы. Связать 3 цветка и пришить их к переду. Пришить пуговицы. Платье вязанное спицами для самой мальенькой - готово!
Приятной работы!

Схема

А также другие интерсные модели с описанием и схемой