Вязаное платье на девочку 12 месяцев

Опубликовано в Детское

Вязаное платье на девочку 12 месяцев

Вязаное платье на девочку 12 месяцев

Синие полоски, атласная ленточка – и платье на девочку 12 месяцев, связанное лицевой гладью, не кажется таким уж простым.
Размер платья: на 12 месяцев
Для вязания детского платья Вам потребуется: 200 г белой и 50 г темно-соней пряжи (97% хлопка, 3% полиэстера, 140м/50г), спицы № 4,5; 2 пуговицы, 90 см белой атласной ленты.
Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид,*, повторять от * до *: 2-й р.: “провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до •; 3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед рабо­той*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.
Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Плотность вязания. Лицевая гладь: 21 п. B 25 р. = 10x10 см.

Вязаное платье на девочку 12 месяцев - Описание работы

СПИНКА: белой нитью набрать 73 п., связать 6 р. двойной резинкой, 2 р. резинкой и вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1- м р. 2 п.: 2 р. тёмно-синей нитью, 2 р. белой нитью, 2 р. тёмно-синей нитью, далее вязать белой нитью. Через 24 см от наборного края равно­мерно убавить 6 п. и связать 8 р. двойной резинкой тёмно-синей нитью, далее вязать белой нитью. Через 28 см от наборного края для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 3п., затем убавлять с обеих сторон в каждом 2-м р. 3 х 1 п. = 53 п. Далее вязать 25 п. лиц. гладью и для планки застёжки 3 п. двойной резинкой, отложив оставшиеся 25 п.; через 33 см от наборного края перед последними 3 п. двойной резинки выполнить первое отверстие для пуговицы (2 п. вместе, 1 накид), через 37 см от наборного края закрыть все 28 п. Набрать заново 3 п., забрать в работу отложенные 25п. и вязать 3 п. двойной резинкой и 25 п. лиц. гладью; через 37 см от наборного края закрыть все 28 п.

ПЕРЕД: вязать, как спинку, но без планки застёжки и с вырезом горловины. Для этого через 34 см от наборного края закрыть сред­ние 11 п. и вязать далее раздельно, убавляя по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 3 п. и 2 х 2 п. Через 37 см закрыть оставшиеся для каждого плеча 14 п.

РУКАВА: белой нитью набрать 37 п., связать 6 р. двойной резинкой, 2 р. резинкой и вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-р. 1 х 5 п. и выполнив полосы, как на спинке. Далее вязать белой нитью, прибавляя с обеих сто­рон в каждом 8-м р. 3 х 1 п. Через 13 см от наборного края для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 3 п., затем убавлять с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 1 п. Через 15 см закрыть оставшиеся 28 п.СБОРКА: выполнить плечевые швы. Для планки горловины набрать белой нитью по горловине 89 п. и связать 2 р. резинкой, провязывая крайние с обеих сторон 3 п. двойной резинкой; при этом в 1-м р. выпол­нить 1 отверстие для пуговицы, расположив его над предыдущим; затем связать 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли три­котажным швом. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Поместить одну планку застёжки поверх другой и зафиксиро­вать; пришить пуговицы. Продеть атласную ленту в петли тёмно-синей двойной резинки и завязать бантом в центре переда, и платье на девочку 12 месяцев - готово!

Выкройка детского платья на девочку 12 месяцев:

А также дргуие интересные модели с описанием и схемой