Детский пуловер с ажурной планкой

Опубликовано в Детское

Вязание детского пуловераДетский пуловер с ажурной планкой вязаный спицами

Размеры пуловера: 62/68 (74/80) 86/92

Для вязания детского пуловера Вам потребуется: 150 (200) 200 г темно-розовой пряжи (90% хлопка, 10% кашемира, 145м/50г), спицы №3 и 3,5.

Набор петель с пико: для обычного набора петель сначала выполнить обычную начальную п. (длинный конец нити не оставлять). Эта начальная п. лежит на левой спице. Ввести правую спицу в эту петлю и связать 1 лиц., при этом оставить начальную п. на левой спице и выполненную лиц. п. перевести на левую спицу. Для 3-й и всех следующих п. ввести правую спицу между обеими последними п., подхватить и вытянуть нить и как новую п. перевести её на левую спицу. Для набора с пико сначала набрать указанным способом * 5 п., затем закрыть последние 2 п., оставшуюся п. перевести назад на левую спицу, повторять от *, пока не будет достигнуто желаемое число петель. Внимание! Выполнить 1-й р. особенно туго.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Ажурный узор: ширина 28 п. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. вязать 3 лиц., 21 изн. и 4 лиц. Начинать по инструкции, повторять с 3-го по 30-й р., заканчивать по инструкции.
Ряд из дырочек: * 2 п. вместе лиц., 1 накид, повторять от *.
Плотность вязания. Лиц. гладь и ажурный узор, спицы № 3,5: 24 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

Задняя ажурная планки: на спицы № 3,5 набрать 28 п. и связать 2 р. платочной вязкой. Затем вязать ажурным узором, включая кром., при этом связать 1 раз 1-й + 2-й р., 1 раз с 3-го по 30-й (с 11-го по 30-й) с 3-го по 30-й р., 1 (2) 2 раза с 3-го по 30-й р., 1 раз с 3-го по 32-й (с 3-го по 24-й) с 3-го по 32-й р. и 1 раз 33-й + 34-й р. = 90 (102) 118 р. Связать ещё 2 р. платочной вязкой и петли закрыть.
Передняя ажурная планка: вязать так же.

Детский пуловер с ажурной планкой вязаный спицами - Описание работы

Спинка: на спицы № 3,5 набрать по левой стороне планки 69 (79) 91 п., связать 4 р. платочной вязкой и вязать лиц. гладью. Через 6 (8,5) 10,5 см от планки закрыть для пройм с обеих сторон 6 п. Через 16 (19,5) 23,5 см от планки перейти на спицы № 3, связать 13 (13) 15 р. платочной вязкой, 1 р. из дырочек и затем вязать платочной вязкой. Через 18 (21,5) 25,5 см от планки петли закрыть.
Перед: вязать так же.
Рукава: на спицы № 3,5 набрать набором с пико 33 (37) 43 п. и связать для планки 5 р. платочной вязкой, 1 р. из дырочек и 4 р. платочной вязкой. Затем вязать между кром. лиц. гладью, при этом для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 9 (12) 15 х и в каждом 2-м р. 4 (1) 1 х 1 п. Через 14,5 (16,5) 20 см от планки связать прямо ещё 2,5 см и все петли закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы на 5 (5,5) 6,5 см. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов, при желании оставить боковые швы на планке открытыми.